新华网 > > 正文

国考笔试成绩今起可查询 面试将于3月底前完成

2016年01月10日 07:58:12 来源: 新京报

  昨日,中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员公共科目笔试分数线正式公布,考生从今日起可以查询笔试成绩。

  考生可在中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2016)、人力资源社会保障部网站(http:/www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http:/www.scs.gov.cn)查询考试成绩。

  中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体负责组织实施,根据招考实施方案,面试工作将于今年3月底前完成。

  面试前,招录机关将在中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2016)上发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

  对于公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2016年1月和5月组织两次公开调剂。

  昨日公布的《中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员调剂公告》规定,调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行。已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂,参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位。

  据了解,今年中央公务员主管部门根据公务员录用考试违纪违规的有关规定,对违反考试纪律的人员进行了严肃处理,并将有关人员情况记入了公务员录用考试诚信档案库。(记者 吴为)

【纠错】 [责任编辑: 商亮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011199341286124171