新华网 > > 正文

男童8岁时失踪,13载苦寻无果 成成,妈妈一直在等你

2016年01月26日 10:46:30 来源: 西安晚报

成成的母亲还保留着孩子小时候穿过的衣服

成成幼时照片

  一个年仅8岁的小男孩,和小伙伴外出玩耍时离奇失踪,父母13年苦苦寻找没有结果。前几天,爸爸抱憾离世,面对这样的打击,心碎的母亲向社会发出求助,希望好心人能帮助寻找孩子。

  父亲抱憾离世

  “娃他爸一直叫着娃的小名,咽气前一再说让我坚持找下去,一定要找回来。十几年了,成成,你到底在哪呢?”1月18日上午,在富县北道德乡北道德村一户农家小院里,44岁的贺凤琴流着泪说道。她的丈夫叫袁小红,今年只有47岁,前几天,因为肺癌晚期病逝。贺凤琴说,丈夫身体一直很好,自从2002年夏天儿子丢失后,原本就不善言辞的丈夫,变得更加沉默了。

  “成成回来没有?娃找不上,我没希望了,你一定要继续找。快过年了,过年时看娃能不能回来。”已经哭红了眼睛的贺凤琴说,这是丈夫临终前抓着她的手,断断续续地说出的最后的话。为了安慰丈夫,她使劲点头,保证一定将娃找回来。

  “人的精神垮了,从医院拉回家才9天时间就去世了。”贺凤琴说,一年半前,她的丈夫突然感觉到脊背疼,2015年元旦前后确诊为肺癌。“起初肺癌是初期,医生说只要人情绪好,治疗一段时间能好转,但是一回到家里面,病情就加重了。元旦前从医院回来还不要紧,谁知道突然间人就没了。”贺凤琴哭着说。

  盼社会力量帮寻找

  “我娃大名叫袁继成,小名叫成成。娃丢的那一天刚刚放暑假,是和同村的小孩一块儿出去玩的,可是娃再没回来。”贺凤琴回忆说,袁继成出生于1994年农历4月29日,家中排行老二,上面还有一个哥哥。

  “几个娃都是笑嘻嘻地从家里跑出去了。娃出去后,我们就下地干活了。晚上回家后,发现娃没回来,当时就去寻找,可是再也见不上娃娃了。”贺凤琴说,娃娃丢失后,全村人找了一个星期,把村子和镇上附近所有能找的地方都找了,但是一直没有娃的影子。报案后,派出所的警察也问了和袁继成一块儿玩耍的小朋友。两个娃娃都说,他们一块儿玩耍后就各回各家了,继成去了哪里,他们也不知道。

  孩子丢失后,贺凤琴和丈夫一开始骑着摩托车四处寻找,把富县、延安、榆林、西安等地跑了个遍。然后又开始在省外找。十几年了,只要哪里有一点消息,他们就赶过去,但是,越找希望越渺茫。

  “我娃当时丢的时候都8岁了,应该记得家里爸爸、妈妈和爷爷的名字。这十几年了,没有一点音讯。现在,我丈夫也没了。一想到这些我的心都碎了。我希望媒体和社会力量能帮帮我们家!”

  贺凤琴说,每年的春节对家人来说,都是一种痛苦的煎熬,今年更是如此。现在,她也不知道该去哪里寻找孩子。每天黄昏,看着一家人曾经充满了欢声笑语的院落,她都会默默地对自己说,明天会有希望。(文/图 记者 雷鸣)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651286701041