新华网 > > 正文

甘肃将优先实现藏区贫困村幼儿园全覆盖

2016年02月01日 14:58:36 来源: 新华社

  新华社兰州2月1日电(记者连振祥)一项推进学前教育资源向贫困地区行政村延伸的保障计划今年将在甘肃全面展开,到2017年,甘肃将优先实现藏区有需求的贫困村幼儿园全覆盖。

  保障贫困地区儿童教育是“十三五”期间甘肃儿童发展规划的重要内容。记者日前从甘肃省政府获悉,从2016年起,甘肃将重点推进学前教育资源向贫困地区行政村延伸,到2017年,依托小学新建、改扩建幼儿园,使有实际需求的贫困村学前三年毛入园率达到70%,按标准配齐配足幼儿教师,配备保教和生活设施设备,优先实现藏区和革命老区有需求的贫困村幼儿园全覆盖,使这些贫困地区农村学校教室、桌椅、图书、运动场地等教学设施设备满足基本教学需要,宿舍、床位、厕所、食堂、饮水等基本满足生活需求。

  记者从甘南藏族自治州教育局了解到,在甘南藏族自治州地理位置较远的牧村地区,低龄儿童入园难多年来一直困扰群众生活。从2012年起,甘南学前教育快速发展,全州幼儿园总数目前达到130余所,实现了乡镇幼儿园全覆盖。根据规划,甘肃省将扶持甘南藏族自治州用两到三年时间,再建设500余所幼儿园,2017年之前双语幼儿园将会覆盖甘南藏族自治州每个行政村,以基本满足农牧区幼儿学前教育的需求。

【纠错】 [责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001117956943