新华网 > > 正文

俄拟将中文引入高考 正在研究制定统一考试方案

2016年02月02日 09:53:02 来源: 环球时报

  据俄罗斯卫星网2月1日报道,俄联邦教育科学监督局称,继去年10月对国家统一考试引入中文科目进行考试系统测试后,今年将再次对此进行测试。目前该部门正在制定中文国家统一考试方案,预计将中文正式列入考试科目还需两至三年。

  报道称,俄联邦教育科学监督局目前专门成立了一个工作小组,对中国和其他国家组织中文科目考试的经验进行研究。去年10月,俄罗斯首次对国家统一考试引入中文科目进行试验,来自该国16个州的3000名学生参加了这次“模拟考试”。

  俄塔社2月1日报道称,俄罗斯现在共有超过4000名中学生正在学习中文。俄教育和科学部长克拉夫佐夫上月底表示:“我们已经设计好了中文科目的考试系统,但由于中文是比较难的语言,所以我们需要一些时间来调整考试系统。根据专家的评估,完善考试系统需要约一年的时间。”

  俄新网介绍说,俄罗斯国家统一考试是俄中学生进入大学的入学考试,目前在外语科目中,学生可以在英语、法语、德语和西班牙语4门语言中选择考试项目。

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001286943771