新华网 > > 正文

盘点国考面试都问了些啥:给广场舞开“药方”

2016年02月02日 16:26:19 来源: 北京晚报

  案例2、公事私事撞车咋办?

  面试题:小王是税务窗口的办事人员,突然接到幼儿园电话说让赶快去接孩子,孩子发烧了。这时窗口前来办事的群众不满意,说已经等了20分钟,场面有些混乱,也有人拍照,你作为大厅值班人员,你怎么办?

  【考查要素】

  解决突发问题的能力

  【参考解析】

  面对突发情况,我作为值班人员要尽快安抚群众情绪,控制场面,同时尽快协助解决问题。

  第一,我会向群众解释,希望群众能够少安勿躁,保证不会影响到群众的时间。

  第二,我会找到其他同事先去将排队的群众做好序号的整理,并及时找到小王了解事情的具体情况,如果小王的孩子情况较严重,也确实找不到他人替代他去接孩子,我会安排其他休息的工作人员替代他,并让二人做好交接,让他及时到幼儿园照看孩子。

  如果孩子情况还好,家里也有人照顾,我会让小王做好接下来的工作,让他安心工作。

  第三,如果排队群众较多,我会安排群众拿好序号牌稍作休息,等候其他窗口办理业务。如有群众有其他急事要办,那我会询问是否可以将资料留办或者后期预约时间再过来办理,并真诚道歉。

  最后,此次事件处理好之后,我们后期也要对办事人员有所要求,上班窗口办理业务期间,是不可以办私事的,如果确实紧急的事情,一定要提前和同事沟通,避免给我们的群众办理业务带来问题。

  案例3、该不该打“小报告”?

  面试题:领导让你负责单位出勤率调查,你在调查中发现有明显不符合实际的现象。同事说你太较真、多管闲事。你该怎么说怎么做?

  【考查要素】

  考查考生处理复杂关系、协调利益、解决障碍能力

  【参考解析】

  领导让我负责单位出勤率的调查,是对我能力的信任,在调查中发现问题,导致同事对我有意见,说我太较真、多管闲事,可能是因为我工作中缺乏和同事的沟通造成的,针对同事的这一看法,我会积极地和同事沟通并且解决此问题。

  首先,我认为会产生此现象的原因:一是我在做出勤率调查和平时的工作中,缺乏和同事之间的互相沟通,他们对我不了解,所以对我产生误会;二是因为同事们认为此调查结果出来之后,我向领导汇报时会影响到他们在领导中的好印象,从而给自己造成不好的影响。

  其次,针对于我在调查中和工作中缺乏和同事沟通的问题,今后我会加强与同事之间的交流,比如通过各种聚会,或者培养共同的兴趣爱好,与同事们打成一片。针对于第二个原因,我会积极地向领导沟通,明白领导调查出勤率只是查明迟退的原因,不是针对个人的。我会告诉同事们,领导关心我们出勤率的问题,是因为出勤人数多少对我们的工作产生了很大的影响,而且此次调查是匿名调查,对个人无太大影响。更重要的是告诉同事们,这是领导交予我的任务,我要对得起领导对我的信任,所以这是我的工作职责,对工作认真、负责、实事求是,是应该有的态度。

  最后,在今后的工作中为了避免类似的事情发生,我一定要做到,不仅坚持自己工作的原则,而且注意加强与同事之间的沟通、交流。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651286957351