新华网 > > 正文

英女大学生离家返校 母亲火速出租女儿闺房

2016年02月06日 07:00:00 来源: 环球网

   据英国《每日邮报》2月2日报道,英国杜伦大学政治系一名新生开学返校5天后发现自己的母亲在Airbnb网站上发布了房屋出租信息,把她的房间以每晚39欧元(约合280元)的价格出租。这一发现让这个19岁的女孩震惊不已。

  这名女生名叫Hannah Speed,对于母亲的举动,她可以说是“义愤填膺”。Hannah表示,开学离家之前,妈妈曾让她打扫房间,并让她把自己的东西都打包。她当时只是觉得奇怪,但是并没有想太多。

  在接受媒体采访时,Hannah说:“我前脚刚离开家们,她后脚就拍了照片并发布了出租信息,这让我非常生气。知道有陌生人住在自己的房间,也让我很不舒服。我只能尽量不要去想谁住了我的房间。” “母亲并没有打算把出租的事情告诉我。开学第一周,有一次我们通电话时,她说漏了嘴,再加上她让我彻底整理房间到的举动让我起了疑心。”这个伤心的女生表示。

  母亲答应她放假期间,不会出租房屋,然而事实上,圣诞节假期,她母亲把房子租给了一对意大利夫妇。在假期的最后几天,她不得不搬到客房去住。为了补偿她,母亲答应给她租金的10%。对此,Hannah表示:“我现在只能是在金钱上得到一点安慰。我不愿意去想谁住了我的房子,睡了我的床。一想到有陌生人用了我的浴室,就让我觉得恶心。

  据Hannah讲述,为了能够把房屋出租出去,她的母亲在屋子装修上颇下功夫。屋子整体布局已经换成更适合出租的风格,装修已是“今非昔比”。之前的一副非常普通的索尔兹伯里大教堂的图片,被换成了非常漂亮的斯里兰卡壁挂面具;门外右侧换上了一副颇吸引眼球的巨石阵图片;她母亲甚至买来许多她自己都不曾用过的高档床上用品。当然,她的房子也受到租户的好评。从9月份在网上发布第一条出租消息至今,已经收到了超过15个5星评论,她的母亲甚至被授予“超级房东”的勋章。

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001287064071