新华网 > > 正文

最难艺考拉开大幕 寒风中光腿“迎战”(组图)

2016年02月16日 06:57:33 来源: 新京报

  15日,中央戏剧学院,一位身穿裙子、脚蹬高跟鞋、背着卡通图案书包的艺考生在结束考试后走向校门,门外更是有很多等待孩子的家长。

15日,中国传媒大学艺考现场,一名男生在等待入场。

15日,中央戏剧学院,寒风中考生在排队等待进入考场。

  15日,女子偶像团体SNH48的成员赵嘉敏出现在北京电影学院的艺考现场,报考表演系。

》》三大艺术院校考 表演、播音主持继续受热捧(图)

  昨日,中传、中戏、北影三大艺术院校同日开考,来自全国各地的“小鲜肉”出现在不同考点,颜值颇高。

  在取消艺术项目加分、提高文化课要求的大背景下,今年的艺考曾被称作“最难艺考年”。到底有多难?三个高校的热门专业报录比,都超过150∶1。

  今年,中央戏剧学院,最热门的专业仍为表演和广播电视节目主持。表演系录取50人,有6819人报考,报录比为136∶1;广播电视节目主持专业竞争更激烈,录取25人,报录比达183∶1。

  在中国传媒大学,竞争最激烈的是表演专业,招生计划仅26人,报录比高达165∶1。北京电影学院表演专业,报录比达170∶1。

  中国传媒大学

  表演专业报录比高达165∶1

  昨日8时许,在中国传媒大学西门附近的48号楼和播音楼考场附近,已有考生排队等待入场。凛冽寒风中,既有身穿羽绒服裹得严严实实的考生,也有身穿职业装,光腿踩高跟鞋的女考生。

  中传招生办主任侯隽介绍,今年共有27299人次参加艺考,竞争最激烈的还是表演专业,报名考生4297人,招生计划仅26人,报录比高达165∶1;广播电视编导和播音与主持艺术专业的竞争程度紧随其后,例如播音专业共计划招生100人(男女生各50人),报录比约为74∶1。

  今年中传艺考的部分专业考试内容也有所调整,表演、播音与主持艺术等专业原本按照专业考试成绩排名录取,今年则增加了综合素质考查笔试项目。侯隽说,新增的笔试考查内容主要为语文英语等文科性知识,以高中所学为范围,成绩会影响考生专业课是否合格。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651287217251