新华网 > > 正文

最难艺考拉开大幕 寒风中光腿“迎战”(组图)

2016年02月16日 06:57:33 来源: 新京报

  北京电影学院

  表演专业火爆依旧 幕后专业也受热捧

  同样于昨早开考的北京电影学院内,表演专业依然是竞争最激烈的考场。45人的招生计划“遭遇”7631人次报名考试,使得报录比达170∶1。

  不过,幕后专业也受到热捧,有2.2万余名考生报考电影幕后专业,占此次报考总数的74.9%,文学系的创意策划方向及导演系报录比均达到了157∶1;新兴技术类专业,影视技术系报名人数同比增长57%,报录比60∶1。

  据了解,今年北影的表演学院共有4个专业、9个方向招生。据表演学院院长张辉介绍,今年该院改革了招生考试的方法,考试时间和考场安排都通过抽签来决定,考官也是按照学校的要求严格筛选,随机抽取。表演学院三试考试中一共有16名考官,除了本校老师以外,还有1/4的考官为外请专家。

  昨日进行表演专业初试的四个考场在2月15日至21日期间,每天迎接1000名考生,每个考场内有5名考官,预计22日下午会公布初试结果。

  去年教育部曾提出要提高艺术类考生文化课成绩要求,所以今年北影表演专业的录取规则也有所变化,考生专业考试合格且文化成绩符合要求后,将按文化成绩排名录取。

  与表演学院同日开考的,还有声音学院、动画学院等院系。据北影相关负责人介绍,今年该校共招生437人,比去年减招52人,但报考达到30400人次,同比增长23.4%,创历史新高。(采写 新京报记者 黄颖 沙璐 摄影 新京报记者 王嘉宁 薛珺 侯少卿)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651287217251