新华网 > > 正文

留学生卡里多20万澳元还给银行被当地政要接见

2016年02月18日 08:34:58 来源: 钱江晚报

留学生卡里多20万澳元还给银行被当地政要接见

南澳教育推广署名誉主席为董思群颁发“南澳留学大使”证书。

  有时候想成为网红,根本不需要蛇精脸,正能量带来的名人效应更温暖——

  去年7月6日,《今日早报》在国内独家报道了留学澳大利亚的杭州姑娘董思群把银行卡里莫名多出来的20万澳元还给了银行的消息,这一事件,随后引发网上大量转载,许多媒体也相继跟进采访,让董思群从国外“火”到了国内,更是一度上了新浪微博的热搜榜。

  近日,一则好消息从澳洲传来,杭州董小姐的故事未完待续:董思群被南澳教育推广署授予“南澳留学大使”的殊荣,而获得这个奖项的很大一部分原因就是她之前主动归还巨款的举动。

  其实,不光如此,昨天,钱报记者再次联系上董思群了解到,就在她归还巨款的行为过后,她在生活中收到的惊喜远远超出了她的想象。

  归还巨款

  成了她生活中的阳光拐点

  今年27岁的澳洲留学生、杭州姑娘董思群,可以算得上是一个“有故事”的女同学。

  去年2月1日赴澳留学前,董思群是杭州地区获得专职律师资格最小的律师。此后她远赴位于澳大利亚阿德莱德的南澳大学进修社会工作的硕士学位。

  和身边的留学生一样,董思群利用课余时间去做各种兼职,既能赚些生活费,也能更多地与当地人交流,尽快融入澳洲的生活中。

  如果说这样的经历和每一个普通留学生的生活轨迹大同小异,那接下来的改变则让董思群有些始料未及。

  去年6月30日,董思群发现在澳大利亚国民银行办理的银行卡里突然多了20万元澳币(约合100万元人民币)。随后,董思群第一时间主动归还了这笔巨款,因为这一充满正能量的行动,这个美丽的杭州姑娘登上了澳洲当地媒体的头条。

  随后,《今日早报》在国内独家报道了这一事件,引发网上大量转载,让董思群一下子从国外“火”到了国内,更是一度上了新浪微博的热搜榜,好好地过了一把“明星瘾”。

  可大半年过去,再次说起当初的选择,董思群觉得这本是一次再正常不过的选择:这笔钱本来就不属于自己,也没有想过要设法拿到什么好处。就是这样不经意的正能量,让她收获了更多。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651287296891