新华网 > > 正文

新型留学服务扩张迅速 覆盖众多海外高校

2016年02月23日 13:24:36 来源: 新华社

  新华社北京2月23日电  我选教育科技有限责任公司日前宣布,其旗下的新型留学服务产品——“帮帮留学管家”自去年10月推出以来,市场需求旺盛,目前已经覆盖超过30所海外高校。

  据悉,帮帮留学管家主要致力于留学产业链下游业务和资源整合,利用互联网技术,为国内留学生提供标准化管家服务的平台,通过整合留学后服务产业链,为留学生提供线上线下的服务,有效解决新生入学和适应新环境过程中遇到的种种问题。

  目前,这款服务已覆盖21所澳大利亚高校、8所英国大学、一所新西兰大学和一所美国大学。据帮帮留学管家创始人白浩男介绍,帮帮留学管家设计了标准化的服务包,从新生的咨询到落地接机都属于其中的内容,这类服务通过提供学长陪伴,帮助新生熟悉校园周边环境,了解课程,办理入学手续、保险以及租房等事宜。

  白浩男认为,留学生在海外生活除了尽快适应本校的生活之外,更重要的是要尽快融入到本校和本地的社交圈之中,减少孤独感,而相关服务有助于为新生提供融入的捷径。“陪同服务的核心其实是留学生之间的人际社交,同时满足留学生的生活、学业和心理需求,”他说。

  据介绍,今后帮帮留学管家还计划建立国际学生联盟平台,招纳更多国际学生提供服务,此外还会设立线下店,不断完善服务监管和品牌推广。

  数据显示,近十年来,中国出国留学人数翻了两番,出国留学的人群日益壮大,中国已跻身全球头号留学生输出国。与此同时,留学服务市场不断扩张,伴随基于互联网技术的O2O等新业态的引入,近年来留学服务市场呈现出细分化趋势,竞争日趋激烈。

【纠错】 [责任编辑: 丁峰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011106081118129894