> 正文

北大光华喜迎来自33所商学院国际交换生

2016年02月29日 11:27:15 来源: 新华教育

    近日,北大光华管理学院在校举办国际交换新生的开学迎新仪式。学院国际合作部的老师们在开学仪式上给交换生介绍了北京大学的历史、光华的发展历程,以及选课流程和北大校内资源的使用;更有光华国际职员亲身讲述作为外国人在北京生活的感悟和点点滴滴,为初来乍到的留学生们提出了一些很实用的建议。光华国际学生交流协会(简称GISA)的志愿者们也积极参与到此次迎新活动中,从北大学生的角度分享了很多个人感受和小经验。当日进行了有趣的破冰和团队拓展活动,以及校园寻宝对抗赛。通过这些活动,交换生们很快地彼此熟络,有效而快速地熟悉了北大校园。在团队合作中,队友们都积极出谋划策,为团队荣誉勇于拼搏的精神让他们更加紧密地团结起来,并快速地建立了友谊。

    “北大光华的开学仪式比美国大学的还要有趣,同学们很有热情,GISA学生组织非常好,他们给我很亲切的感觉。通过今天的活动,我感受到光华是一个非常国际化和多元化的学院,在这里中西文化剧烈汇聚和碰撞,这一切都让我觉得既惊讶又欣喜。”来自美国纽约大学的MBA学生马楠说。

    “我对中国正在上演的创业浪潮很感兴趣。”来自美国南加州大学的MBA学生David Ting兴奋地表示,“我之前在美国从事金融工作,未来想到中国寻找金融创业机会。我对在北大这所中国最高学府的学习生活充满了期待,听说中关村创业大街离北大很近,有时间我想去考察一下。”

    “作为澳洲华人,我来中国寻找自己文化的根,希望自己未来可以成为中澳之间的文化使者。”Vanessa Zhu是一名来自澳洲悉尼大学的本科生,她这样说到。

    2016年春季学期来光华交换的国际学生有70余位,他们来自位于19个国家的33所商学院。交换生们的加入,使光华大家庭延续了多元化和国际化的特点。五洲四海的留学生们来北大光华学习生活,使中国同学们也有机会近距离接触并了解异域风情和不同的文化习俗。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651287618451