> 正文

长安大学2016年自主招生简章

2016年03月09日 14:21:10 来源: 新华高考

    为了全面贯彻党的教育方针,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》,深化高等学校招生考试制度改革,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀人才,根据教育部有关规定,长安大学2016年继续面向全国进行自主招生。

    选拔要求与条件

    理想信念坚定、思想品德良好、诚实守信、遵纪守法,对我校自主招生的专业(类)有浓厚兴趣,具有与专业(类)发展相关的学科特长或创新潜质,专业愿望强烈,立志成为相关领域的优秀人才,且符合以下条件之一的高中毕业生均可申请:

    1.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛(包括:中国数学奥林匹克竞赛、全国中学生物理竞赛决赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛)中获得一、二、三等奖。

    2.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛(包括:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛【省级赛区】、全国高中学生化学竞赛【省级赛区】、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛)中获得一、二、三等奖。

    3.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得一、二、三等奖。

    4.高中阶段参加国家和各省级地理学会、地质学会、测量学会、地理信息学会、水利学会、环境科学学会主办的“地球小博士”、“环保之星地理科普知识大赛”、“地球科学知识竞赛”、“地质知识竞赛”、“全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛”获得省级一、二、三等奖。

    5.高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖。

    6.高中阶段在教育部、国家科协、各省级教育厅、各省级科协主办或组织(发证单位为教育部、国家科协、各省级教育厅、省级科协)的全国、全省统一专项竞赛、科技活动获得一、二、三等奖及以上奖项。

    7.有与自主招生专业(类)密切相关的学科特长和创新潜质。【考生须提供与拟报专业(类)相关的学科特长与创新潜质的创造发明、论文著述、科学调查与研究、社会实践等证明材料】

    注:以上所有获奖证书及材料须上传扫描件和邮寄复印件,且须由所在中学复核并盖章确认。

    招生计划与招生专业(类)

    长安大学2016年自主招生计划数为60人。自主招生计划不做分省计划。

专业类
招生计划
入围合格考生数
分流专业
测绘类
20
前30名
测绘工程
遥感科学与技术
地理信息科学
地质学类
20
前30名
地质学
资源勘查工程
水利类
20
前30名
水利水电工程
水文与水资源工程
地下水科学与工程
合计
60
90
 
注:考生只能报考其中一个专业类。
 

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001287861861