> 正文

西安交通大学2016年自主招生简章

2016年03月11日 13:58:28 来源: 西安交通大学

  为进一步贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和教育部关于自主招生工作的相关文件精神,结合西安交通大学“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位和“致力于培养崇尚科学、求实创新、勤奋踏实、富有社会责任感和高尚品质的杰出人才”的人才培养目标,2016年西安交通大学将继续通过自主招生招收具有学科特长和创新潜质、品德高尚的高中理科优秀毕业生。西安交通大学2016年自主招生工作将本着“机会公平、程序公开、结果公正”的原则,择优录取。

  报名条件

  热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党的领导、遵纪守法、诚实守信、乐于助人,具有学科特长和创新潜质的高中理科毕业生。满足以下条件之一者可报考:

  1.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)复赛中获得省级二等奖及以上获奖者;

  2.高中阶段(特别是高三阶段)数学、物理或化学单科成绩优秀,单科平均排名在全年级前5%的考生;

  3.创新潜质突出者(需有论文、专利、专家推荐或中学推荐意见等证明材料支撑)。

  招生计划

  我校录取自主招生人数不超过210名。考生须根据自己的学科特长选报我校相应学科的相关专业(学科特长对应的可报考专业详见下表)。特别优秀者可获得进入工科试验班资格。

  网上报名及材料审查

  2016年西安交通大学自主招生报名时间为3月10日~3月31日。报名者须在此期间内登录“试点高校自主招生报名系统”进行网上报名,不再寄送纸质材料。具体步骤如下:

  1.网上报名:登录“试点高校自主招生报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)进行报名,志愿填报学校选择“西安交通大学”,报名类型选择“普通自主”,严格按照操作提示完整填写相关信息,并上传获奖证书等支撑材料的电子版。所有材料提交后不得修改。

  2.电子版材料清单:

  (1)经中学加盖学校公章后的《西安交通大学2016年普通自主招生申请表》扫描件(该申请表须为网上报名成功后生成的带条形码的申请表,考生所在中学负责核实所填报信息的真实性并加盖学校公章);

  (2)高中阶段全国中学生学科奥林匹克竞赛获奖证书的扫描件;

  (3)论文、专利、专家推荐或中学推荐意见等证明材料的扫描件。

  3.材料审查:

  学校将组织相关学科专家按照《西安交通大学2016年自主招生材料审查办法(试行)》对考生提交的申请材料进行全面审核,并确定2016年我校考后自主招生测试名单,于4月底前向社会公示。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001287898531