> 正文

对外经济贸易大学2016年自主招生简章

2016年03月11日 13:57:55 来源: 对外经济贸易大学

  根据教育部有关文件精神,结合对外经济贸易大学“培养具有国际视野,通晓国际规则,能够积极参与国际事务和国际竞争的高素质、创新型、国际化、复合型精英人才”的人才培养目标,我校将继续通过自主招生的方式,招收学科特长突出、具有创新潜质的优秀高中毕业生。

  领导机构

  学校成立本科招生工作领导小组,全面负责自主招生工作中的报名资格、材料审核、测试录取以及资格认定等工作。招生工作领导小组接受学校本科招生工作委员会的直接领导。

  报名条件

  报名参加2016年全国统一高考,品行端正、身心健康、理想信念坚定,有社会责任感,诚实守信、遵纪守法、成绩优良,对我校某一自主招生专业有浓厚兴趣、具有与该专业相关的学科特长和创新潜质并能提供相应证明材料的优秀高中毕业生。报考我校自主招生学生需具备下列条件之一:

  1、高中阶段参加全国奥林匹克数学竞赛、物理竞赛获得国家级二等奖及以上者;

  2、高中阶段在全国新概念作文大赛、全国中学生英语能力竞赛、全国中学生创新英语作文大赛中获全国一等奖者;

  3、在外语领域有突出表现,具有特殊培养潜质,并能提供证明材料者。

  招生计划

  招生计划控制在100人以内。

  招生专业及降分标准

  1、招生专业

  我校部分特色专业:

  对外经济贸易大学2016年自主招生专业

 

专业名称

备注

国际经济贸易学院

国际经济与贸易

国际商学院

工商管理

外语学院

日语 

高中所学语种为日语或英语

德语

高中所学语种为英语

法语

高中所学语种为英语

法学院

法学 

英语学院

商务英语

高中所学语种为英语

国际关系学院

国际政治 

只招文科生

 

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001287914681