> 正文

东南大学2016年自主招生简章

2016年03月15日 11:04:06 来源: 东南大学

    东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一,为教育部批准的首批自主招生试点高校。为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,根据《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》的要求,本着程序公开、公平竞争、公正选拔的原则,我校2016年继续组织自主招生工作,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,着力培养拔尖创新型人才。

  一、招生专业及报名条件

  报名条件:理想信念坚定,自觉践行社会主义核心价值观,思想品德优良,遵纪守法,品行端正,有学科特长或创新潜质的理科高中毕业生。报名考生需符合以下条件(同等情况下,中西部地区、农村地区考生优先考虑):

招生大类 具体招生专业(类) 报名条件
建筑类 建筑学城乡规划风景园林 符合下列条件之一: 1、高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区(包括全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛复赛、中国化学奥林匹克(初赛)、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛)一等奖(含)及以上,或全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖(教育部“阳光高考”平台“名单公示”《全国中学生五项学科竞赛和科技类竞赛获奖学生名单》或《全国中小学电脑制作活动获奖学生名单》内); 2、高中阶段具有与建筑类相关的突出的学科特长和创新潜质,并在相应的学习或实践活动中取得优异成绩(须提供相关证明材料)。
机械动力类 机械工程能源动力类 符合下列条件之一: 1、高中阶段获得全国中学生学科(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛省一等奖(含)及以上(其中化学、生物学竞赛获奖仅可报考机械动力类或生物医学工程类); 2、高中阶段获得全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二、三等奖(教育部“阳光高考”平台“名单公示”《全国中学生五项学科竞赛和科技类竞赛获奖学生名单》或《全国中小学电脑制作活动获奖学生名单》内); 3、高中阶段具有与报考招生大类相关的突出的学科特长和创新潜质,并在相应的学习或实践活动中取得优异成绩(须提供相关证明材料)。
电类 电子科学与技术(类)信息工程自动化测控技术与仪器
土木交通类 土木类 交通运输类
计算机科学与技术 计算机科学与技术
生物医学工程类 生物医学工程类
基础强化类 数学类物理学类化工与制药类 符合下列条件之一: 1、高中阶段获得全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二、三等奖(教育部“阳光高考”平台“名单公示”《全国中学生五项学科竞赛和科技类竞赛获奖学生名单》或《全国中小学电脑制作活动获奖学生名单》内); 2、高中阶段获得全国中学生学科(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛省二等奖(含)以上; 3、高中阶段数学或物理或化学成绩优秀且创新潜质突出或在相关学科的实践活动中取得优异成绩且创新潜质突出(须提供相关证明材料)。
 

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001288013411