> 正文

中国药科大学2016年自主招生简章

2016年03月23日 19:59:18 来源: 中国药科大学

  中国药科大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“985优势学科创新平台”重点建设的大学,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校。经教育部批准,中国药科大学2016年继续开展自主招生试点工作。按照教育部及各省(区、市)关于自主招生工作的规定和要求,围绕立德树人根本任务,立足选拔和培养药学拔尖创新人才需要,根据“公平、公正、公开”的原则,制定本简章。

  一、领导机构

  学校本专科招生工作领导小组全面负责自主招生试点工作,具体工作由招生办公室组织实施。

  二、招生对象

  具备2016年高考报名资格,具有学科特长、创新潜质且品德优良、身心健康的高中毕业生,可选择以下一类申请报考:

  (一)学科特长·生物类:高中阶段获得以下成绩之一的理科考生:

  1.全国奥林匹克生物竞赛省级二等及以上奖项;

  2.生物学科领域内能力突出、表现优异并具备论文、专利等证明材料;

  (二)学科特长·化学类:高中阶段获得以下成绩之一的理科考生:

  1.全国奥林匹克化学竞赛省级二等及以上奖项;

  2.化学学科领域内能力突出、表现优异并具备论文、专利等证明材料;

  (三)学科特长·数理类:高中阶段获得以下成绩之一的理科考生:

  1.全国奥林匹克数学或物理竞赛省级二等及以上奖项;

  2.数理学科领域内能力突出、表现优异并具备论文、专利等证明材料;

  (四)学科特长·信息类:高中阶段获得以下成绩之一的理科考生:

  1.全国奥林匹克信息学竞赛省级二等及以上奖项;

  2.全国中小学电脑制作活动三等及以上奖项;

  3.信息学科领域内能力突出、表现优异并具备论文、专利等证明材料;

  (五)学科特长·英语类:高中阶段获得以下成绩之一的文、理科考生:

  1.全国创新英语大赛优胜奖;

  2.全国中学生英语能力竞赛二等及以上奖项;

  3.英语学科领域内能力突出、表现优异并具备论文、专利等证明材料;

  (六)创新潜质·A类:高中阶段在药学自然科学研究相关领域内获得以下成绩之一的理科考生:

  1.青少年科技创新大赛省级二等及以上奖项;

  2.“明天小小科学家”奖励活动三等及以上奖项;

  3.国际科学与工程大奖赛获奖;

  4.国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖;

  5.获得专利;

  6.发表论文;

  (七)创新潜质·B类:高中阶段在药学社会科学研究相关领域内获得以下成绩之一的文、理科考生:

  1.青少年科技创新大赛省级二等及以上奖项;

  2.国际科学与工程大奖赛获奖;

  3.发表论文。

  说明:报名条件中论文须在省级及以上刊物正式发表,专利状态须为专利权维持。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001288191921