新华网 > > 正文

云南省公务员招考4日起报名 部分岗位学历限制放宽

2016年03月04日 11:06:12 来源: 云南网

    昨日,省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎率队做客金色热线时透露,今年,我省公务员计划招考5000人左右,与往年相比,此次招考有包括学历限制放宽等4个方面的变化。

  4大变化

  学历限制有所放宽

  考虑到我省是边疆民族地区,今年除了法检系统以及个别有特殊限制的岗位之外,其余岗位都取消了国民教育性质的学历限制。

  也就是说,成人教育、职业教育、自学考试、技工教育等这些学历都认,都可以报考。

  职业资格可当敲门砖

  就技工院校来讲,只要是取得中级及其以上职业资格证书的毕业生,他的学历可以比照中专、高中来进行报名,其中取得高级工、取得预备技师职业技师资格证书的,在报考乡镇公务员岗位的时候可以不受学历限制。

  岗位调剂发生变化

  提前到报名阶段进行调剂

  确认问题也有改变

  前几年是通过网上确认,现在改为现场确认,与资格复审同步进行。(记者 宋金艳 春城晚报)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651287737181