新华网 > > 正文

教育部严禁招考机构向高校提前泄分

2016年03月09日 10:01:27 来源: 北京日报

  相关新闻

  在京六校计划自主招生876人

  昨天,北京师范大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京化工大学、北京语言大学和中国传媒大学分别发布自主招生简章,今年,这6所学校共计划面向全国自主选拔876名有特长和创新潜质的学生。

  北师大自主招生计划共124人,包括教育学、天文学、日语等专业。初审合格考生须参加北师大组织的考核,包括多项能力测试和专家面试。高考录取时,获得该校自主招生认定的考生可享受北师大当地调档线下20分到35分的录取优惠。

  北邮自主招生计划为175人,主要在通信工程、计算机科学与技术、自动化、软件工程、工业设计和物联网工程(中外合作办学专业)6个专业。通过审核的考生须参加基础知识能力测试和学科特长能力测试,获得认定的考生可享10分至30分的录取优惠。

  北交大自主招生计划为190人。初审通过的考生须接受理想信念、思想品德及培养潜质等方面的评价考核,获得认定的考生最高可享受降至一本线录取的优惠。

  北化工自主招生计划为190人,主要包括化工材料类、理学类、机械信息类和经管文法类四大类专业。自主招生笔试主要考数学、化学、物理、语文等相关科目,面试将测评考生知识掌握和运用能力、口头表达能力、逻辑思维能力、创新思维能力、学术发展潜力,获得认定的考生最高可享当地一本线录取。

  北语今年自主招生计划共57人,为外语类和信息科学类。传媒大学自主招生计划为140人,投放专业为新闻传播学部和理工学部。

  本月,考生可通过教育部“试点高校自主招生报名系统”进行网报,各校自主招生测试均在高考后进行。(记者 任敏)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651287851611