> 正文

法国巴黎ICD国际商学院40余名师生来访北大光华管理学院

2016年03月10日 10:50:49 来源: 新华教育

    日前,来自法国巴黎ICD国际商学院的四十余位师生来访北京大学。席间,双方学生相互介绍,相互交流。访学团队中的大部分成员是第一次来中国,中法文化的差异引起了他们对中国文化的兴趣。

    当日下午,中法师生在光华管理学院分别进行了简短而精彩的报告。来自法国ICD商学院的五位学生对自己的学校及此次的环球游学项目进行了介绍。光华管理学院的一位同学为来访者介绍了北京大学和光华管理学院的发展情况,促进了两校师生的相互了解,增进了国际青年之间的友谊。

    双方交流展示后,便进入了本次访学活动最有意思却也最辛苦的定向越野环节。热情高涨的法国学生在志愿者的带领下分为20个小组游览了北京大学图书馆、未名湖、博雅塔、华表、百年讲堂等代表性景点,领略了历史与现代完美相融的北大校园风光。

    最后,中法师生在光华1号楼门前合影留念,暖心的志愿者们还为法国师生送上了精心准备的纪念品,短暂而美好的访学活动在一片欢声笑语中完美落幕。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001287862951