新华网 正文
扎克伯格对话马云 双方就人工智能发表看法
2016-03-19 14:56:28 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《央广新闻》报道,中国发展高层论坛今天上午最受关注的一项议程,恐怕要属 Facebook 首席执行官、联合创始人马克·扎克伯格和阿里巴巴集团董事局主席马云的巅峰对话。这场名为 “创新:引领发展的第一动力”的对话,都聊了什么?

  开场主持人清华大学经管学院院长钱颖一的介绍:让我们欢迎阿里巴巴的马云,英文名Jack Ma,欢迎facebook的扎克伯格,中国名叫做“小扎”,引起了现场一阵笑声。扎克伯格的开场白用中文说的,他说他非常关注中国的两会和中国的“十三五”,对于中国的高速发展非常敬佩,但是正式的议程他觉得自己的中文还不够好,所以邀请马云跟他用英文来进行。

  说到“科技”这个主题,扎克伯格上来就提到了两个关键词,“人工智能”和“虚拟现实”,他以前一段时间的围棋大战“阿尔法go”入题。扎克伯格认为,像人工智能、虚拟现实这样一些技术可以很快进行发展,而且在未来的10到15年虚拟现实技术可以真正的实现。他认为虚拟现实未来在游戏产业有非常大的发展空间,同事还可以带动医疗产业的发展。

  对此,马云说的更加形而上一些,他说机器是可以比人类更强大,但是人有灵魂,人类懂得爱,所以他更关注的是技术怎么能让生活变得更加简单。另外主持人钱颖一还问到扎克伯格最牛、最让你意外的技术是什么?扎克伯格提到了,首先就是“阿尔法GO”人工智能。第二,就是自动驾驶技术,他认为自动驾驶可以在未来节约人的时间,而且可以减少事故的发生。

  在整个对话过程中,马云显得更轻松,翘着腿靠在椅子上,而扎克伯格非常认真,一直端坐着,而且马云发言的时候,大多数的时间扎克伯格都是看着马云。虽然都是大佬,但是可以说,理工男和非理工男之间还是有很多的区别。(记者 庄胜春)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030101010000000000000011100001288140771