新华网 > > 正文

首届全国小学生水上交通安全知识网络竞赛活动4月举行

2016年03月29日 15:28:32 来源: 新华社

  新华社北京3月29日电(记者赵文君)记者29日从交通运输部获悉,首届全国小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛活动4月1日起将在全国开展。活动主题为“水上平安交通,安全伴我成长”,以提高广大小学生的水上安全意识和应急处置与自救互救能力。

  本次竞赛采用互联网在线竞赛方式,在专题网页设置“学知识”“赛水平”等模块,兼顾知识性和趣味性,辅以音频、视频、图像等多媒体题库,吸引和鼓励小学生利用网络平台学习和巩固水上交通安全和防溺水知识,同时为社会公众搭建了在线学习水上安全教育知识的平台。竞赛鼓励学生家长积极参与,更好地发挥家庭在水上交通安全宣传教育的作用,以达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  竞赛活动由交通运输部海事局、教育部基础教育一司主办,各地海事、教育部门承办,将设立“学校组织奖”“海事体验奖”“鼓励奖”3个奖项,奖励参赛组织得力、参与热情高的学校、师生和家长。

【纠错】 [责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011106401118477224