新华网 正文
广东外语外贸商学院执行院长朱文忠:培养可持续发展理念的商界的精英
2016-03-29 07:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

广东外语外贸大学商学院执行院长朱文忠在论坛现场(新华网 夏添 摄)

   新华网北京3月28日电(记者 商亮)新华网首届商学院论坛日前在京成功举办。广东外语外贸大学商学院执行院长朱文忠在论坛上表示,“商学院应该打造一种核心价值观,能够为社会培养具有高度社会责任感和可持续发展理念的商界的精英。”

    创新是引领发展的第一动力,创业带来经济增长的新引擎, 2015年“创新创业”大潮汹涌澎湃,各大商学院也逐步在创新创业教育方面开设相关课程,面对“创业”大潮,朱文忠表示,商学院应该通过开设创新创业的课程,为学生提供创新创业的实践教育,自己的学校也通过培育孵化器也通过举办竞赛活动助推创新创业。

    朱文忠介绍,广东外语外贸大学是这样一所复合型特色的高校。愿景是要建成国际化特色鲜明的高水平的商学院。利用自身外语学科优势在MBA教育方面实施全英教学,全球视野教学理念本土国际化,并强化的本土的国际化。

    对本校的核心价值观,朱文忠用学院设立的SMILE基金来介绍,S代表企业社会责任,M代表相互尊敬,I就是代表诚实守信,L代表知行合一,最后一个E就是创新创业。

    教育亦是服务。在谈到学生价值观的培养时,朱文忠表示,商学院的培养理念是要帮助学生树立核心价值观即商业道德价值观,这体现在社会责任和创新创业以及诚实守信理念的传承。商学院要努力培养有高度社会责任感和可持续发展领导力的未来的商界精英,这也是我们作为商学院未来一个重要的社会责任,也是我们商学院教育一个重要的方向。重新认识我们的商学院,需要办出商学院的特色,需要强化服务社会的意识,需要注重商学院人才的价值观的培养。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 聚焦"变革"求"发展" 2016和新华网一起"重新认识商学院"
    新华网首届商学院发展论坛现场摄影:新华网夏添       新华网北京3月24日电(记者王琦)今日,新华网首届商学院发展论坛活动成功在京举办。这是新华网在商学院教育领域迈出的新一步。让各方携手共同推动中国商学院的全面发展。
    2016-03-25 09:54:35
  • 交大安泰与西班牙IE商学院联手推出双学位合作项目
    日前,上海交通大学安泰经济与管理学院与西班牙IE商学院在外滩和平饭店联合发布双学位合作项目。两所商学院的联手也标志着商业教育全球化的又一重要尝试。
    2016-03-23 17:22:04
  • 广外南国商学院新增葡萄牙语等五个本科专业
    日前,教育部公布了2015年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,我校申报的葡萄牙语、应用语言学、税收学、软件工程、人力资源管理等5个本科专业全部获批。学校根据办学定位与目标,围绕培养应用型、创新型人才目标定位,坚持学科与专业结合、外延与内涵并重,以社会需求为导向增设本科专业,专业数量逐年增加,专业结构不断优化。
    2016-03-10 13:50:21
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030101010000000000000011108651288412601