新华网 正文
中国工程院院士李京文:实现教育现代化办好商学院 尚需求索
2016-03-29 07:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月28日电(记者 商亮 王琦)新华网首届商学院论坛近日在京成功举办。著名经济学家及管理家、中国工程院院士,85岁高龄的李京文在发言中肯定了中国商学院在促进经济发展中的重要作用,他表示:“中国商学院多年来已经为我国培养了千千万万的工商人才,为我国经济发展做出了相应的贡献。”

“中国商学院多年来已经为我国培养了千千万万的工商人才,为我国经济发展做出了相应的贡献。”——著名经济学家及管理家、中国工程院院士李京文

    在肯定成果的同时,京文院士也对中国未来的商科教育提出了自己的期待:“中国有多年商学院办学经验,但与社会发展的需要和国家发展的需要还存在一定差距,要实现教育的国际化、现代化,还有很多事情要做,尚需求索。”

    李京文介绍,商学院是一个重要教育学科,它的建立与发展是科技的进步与科技发展的结果。商学院作为工商界人才培养的基地,不管在国内它以怎样的名称存在,都不能改变它自身的价值定位:为未来创造出众多优秀的创造性的商界人才。

    中国的商学院自诞生起始终站在经济发展研究和与实践紧密相联的桥头,面对全球经济结构的调整,如何让理论知识与企业案例在商业实践中有效落地生根,如何修炼内功以适应新形势、新变化,是每一位有理想有抱负的商科教育工作者的共同挑战。

    “人们对教育的希望很高,教育的发展需要年轻人。希望青年学者可以贡献你们敏捷的思维,卓越的智慧,大家一起把商学院办得更好。”来自八旬长者的言语表达了老一辈学者对中国教育、对中国商科教育的殷切期望。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030101010000000000000011108651288412901