新华网 > > 正文

中外教育专家齐聚红黄蓝 探讨高质量学前教育

2016年03月29日 15:48:27 来源: 新华网

    3月22日,在红黄蓝2016全国园长年会上,中外教育专家齐聚一堂,共同探讨如何打造高质量学前教育。全美幼教协会(NAEYC)主席Carol Brunson Day博士,美国埃里克森儿童发展研究院校长Geoffrey A. Nagle博士,常务副校长兼学术研究会主任陈杰琦博士,美国TMC音乐创始人、音乐教育家Rob Sayer先生等参会。

国家教育咨询委员、联合国教科文组织协会世界联合会名誉主席陶西平

    陶西平表示,18年来,红黄蓝正是用自己的三原色描绘了一道美丽的彩虹,高挂在中国学前教育的天空。

    陶西平充分肯定了红黄蓝在学前教育领域的持之以恒的探索,这种探索规模从小到大,队伍从弱到强,社会声誉从低到高,正行进在取得了社会认同和社会支持的道路上。他认为,红黄蓝的成功是源于其核心理念,就是对孩子的大爱。大爱无私,大爱无疆,大爱无痕。红黄蓝进行的教育就是爱的教育,红黄蓝的成功就是爱的教育的成功。

    有什么样的教育就有什么样的孩子,有什么样的孩子就有什么样的未来。陶西平勉励并希望在座的每一位学前教育工作者,在自己小小的、同时也是广阔无边的园地里,更加辛勤的劳动,用更加聪明的智慧,更加深沉的爱心,来塑造孩子的未来,塑造国家的未来,塑造人类的未来。

    世界就是一个圆,每一个人都是一个圆心,圆心是无处不在的,教育和对教育的交流与研讨就是半径,参与的研讨越多,半径就越长,心中的教育世界就越广阔。陶西平表示,希望今后不断加强中外教育交流和研讨,让每一位园长都拥有越来越广阔的教育世界。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651288448321