> 正文

第七届中山大学管理学院李学柔基金奖学金颁奖仪式举行

2016年03月31日 11:31:08 来源: 新华教育

    近日,第七届中山大学管理学院李学柔基金奖学金颁奖仪式在中山大学管理学院举行。

    颁奖仪式上,学校副校长李善民对关心和支持李学柔基金发展的校友和社会贤达人士、热心参与奖学金评审工作的校友评委表达了衷心的感谢,并高度肯定了基金成立七年来所取得的成绩。他在讲话中介绍了学校综合改革事业的基本情况和“天琴计划”、南海科考船等相关进展情况,并期待校友们继续关注和支持母校的发展。在提到对获奖同学的期望时,他希望同学们能够以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为标准和要求审视自身,不断完善自我,追求卓越。

    李学柔基金理事会代表张俊校友在致辞中回顾了李学柔基金设立和发展的情况,对关心、支持基金工作的各届人士表示诚挚的感谢和深深的敬意。她认为自成立以来,基金秉承的“尊师爱校、感恩传承”的精神得以不断发扬光大,不但对在校学生产生了良好的教育效果,也激励着校友们将母校和李学柔基金所弘扬和代表的精神带到社会当中、带到每个人的工作岗位上。

    学院两位获奖学生代表分别作了发言,他们表示将以校友前辈们为榜样,继续努力,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为目标,砥砺品行,增强专业本领,立志成为有理想、有信念、有勇气、有担当的精英和帅才,为民族复兴、国家发展奉献自己的青春。

   据悉,今年3月份,11位已经毕业的往届获奖学生向李学柔基金捐赠了他们的首月工资或创业所得,以回馈基金、回馈母校,在获奖学生群体中产生了强烈的反响。

   中山大学管理学院李学柔基金由管理学院校友于2009年9月捐赠设立。校友们为感谢老师多年来为学院建设作出的贡献,为回馈母校的培养和关爱,特以他们当年的老师——李学柔教授的名字命名。该基金设立的目的还在于加强校友与学院间的联系,奖励后学、扶助英才、凝聚力量。截至2016年3月,李学柔基金本金已经超过453万元。

    李学柔基金奖学金坚持以“品学兼优、以德为先”的原则进行评选,每年奖励全日制在读本科生18名(管理学院及其他院系各9名),每人12000元人民币。2015年10月,第七届中山大学管理学院李学柔基金奖学金评选工作启动,于2016年1月完成评选工作,共有来自个30个院系的86名校友评委和6位校内专家评委参与了本届奖学金评审工作。截止第七届,获奖学生已经达到了116人(117人次),覆盖了文、理、医、工共28个院系,奖学金的知名度和影响力得以不断提高。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651288519151