> 正文

青岛科技大学举行互联网技术培养中心签约暨揭牌仪式

2016年04月06日 14:34:30 来源: 新华高考

  4月1日下午,青岛科技大学举行互联网技术培养中心签约暨揭牌仪式。青岛科技大学校长马连湘、副校长王文哲、副校长李庆领、重庆灵狐科技股份有限公司董事CEO金羽中,逢时资本管理有限公司联合创始人CEO高以成出席仪式。马连湘与金羽中分别代表双方签订了合作办学协议,并共同为“青岛科技大学互联网技术培养中心”揭牌。

  马连湘在签约仪式上讲话,对互联网技术培养中心的成立表示祝贺,对重庆灵狐科技股份有限公司与学校的合作表示感谢。马连湘简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、教学科研等基本概况。他表示,青岛科技大学历来重视提高人才培养质量,在66年的办学实践中形成了独具科大特色的培养模式和机制。学校高度重视产学研结合,重视人才培养质量。学校将以此次合作为契机,立足双方优势资源共享,积极转变教育管理思路和理念,突破现有的培养机制和模式,协同创新,切实做好人才质量培养工作。

  李庆领介绍了“互联网技术培养中心”建设和实施方案。据了解,“互联网技术培养中心”采取校企合作、创新办学机制,合作办学层次拟定为高等职业教育本科,合作范围拟扩展为互联网技术培训及工程硕士培养等。中心根据“专业实战、快速迭代”的办学理念,旨在建设特色突出的互联网+实战实训基地,培养服务社会经济发展的技术技能型人才。根据方案,招收的学生第一、二、三学年在青岛科技大学高密校区,第四学年在青岛科技大学互联网技术培养中心(中心设在青岛科技大学气候变迁与能源可持续发展研究院)学习。

  高密校区、教务处、信息学院、应用技术学院、重庆灵狐科技股份有限公司团队相关负责人参加了成立仪式。仪式由教务处处长陈克正主持。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651288685931