新华网 > > 正文

重大城科教师代表参加2016国家机器人发展论坛

2016年04月20日 15:30:00 来源: 新华高考

    近日,2016国家机器人发展论坛在永川区举行。重大城科电气信息学院教师代表15人参加了此次论坛。

    2016国家机器人发展论坛由中国自动化学会、重庆市科学技术协会和永川区政府共同主办,旨在促进智能机器人基础理论研究、成果原始创新和核心技术研发,增强我国智能机器人自主研发水平和实际应用能力,推动其在智能制造、智慧生活、智能产业和国防安全领域的深入应用,助力产业转型升级。

    来自国内外科研院所、高等院校的院士、专家教授及工商业界代表、行业领军企业负责人等400余人参会,围绕智能机器人前沿技术、行业发展趋势及如何推动我国机器人产业发展等议题,进行了深入的探讨。

    通过参加此次论坛,重大城科电气学院参会教师代表们了解到了目前与机器人相关的前沿知识与最新科技,为日后教学科研工作的开展提供了技术指引。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289142091