新华网 > > 正文

女子辞职“卖瓜子”4个月销售收入5000万

2016年04月26日 10:43:24 来源: 中国青年报

    提及微商,很多人都会面露不屑和厌恶,迅速脑补朋友圈刷屏卖东西的场景。有人说:坚决不做微商。还有人说,让我删除你的唯一理由就是天天刷屏卖货。

    “青姑娘”却辞去公务员,做起了忙碌的“微商”。

    1986年9月出生的“青姑娘”,原名段湘青,2007年毕业于上海旅游学院国际酒店管理专业,2011年进了山东某地级市质监局。2015年她毅然裸辞,放弃了公务员身份,只身来到美丽的海滨城市日照开始了“微商”创业。

    谈起去年辞职的勇气,“青姑娘”说:原因很多,一是自己意识到了互联网的神奇力量,认定这是以后的发展趋势;二是自己的创业想法,光靠业余时间,已经不足够做好;三是瓜子一开始就卖得不错,有了自信,想进入新媒体电商领域好好干一把;四是发现日照新媒体电商几乎空白。自己想抓住机遇,就辞职去了日照,“没留后路”。

    创业一年后,“青姑娘”的成绩让人惊讶。这个喜欢自拍、嘟嘴卖萌的80后姑娘,已经是一个带领1000多名合作伙伴、4个月创造销售收入5000万元的微商界“网红”。

    “青姑娘”不爱说话。听说记者要采访,她发微信说:“我不会表达的。真的。干活行!”被“青姑娘”称为“蕾姐”的“雷大宝子”(微信名)这样描述她:“很内向,不喜欢在人群面前说话,但一说到工作就特别有劲儿。是天生的工作狂。”

    “青姑娘”很忙,采访时还不时刷屏聊天,因为对她而言,聊天就是挣钱,聊着聊着,来自朋友圈里的钱就从四面八方汇过来了。

    “青姑娘”很爱漂亮,抓住各种机会自拍,她也很会自拍,各种角度把最美的状态记录下来,然后发朋友圈。所以“青姑娘”的朋友圈,并不都是卖货晒货,还有很多美美的照片,高颜值的姑娘总是能给别人好感。

    不爱说话、工作狂、爱漂亮的“青姑娘”很快成了合作伙伴眼中的“电商传奇女神”。“还女神,我累得跟狗一样!”“青姑娘”这样回复。

    开拓空白市场,“青姑娘”吃了很多苦,在朋友圈里发了“趴在桌子上各种睡”的姿势,“我趴下就能睡着,睡5个小时就是奢侈。前期跟着干的女孩,很多都累跑了”。

    “青姑娘”说自己虽然不会说话,但知道方向和战略。她很相信这句话:“一个牛逼的公司,一定有一个疯子带着一群苦逼的团队。”

    她有一个自己画的“治愈系图”,她问自己:“你觉得生活中有烦恼吗?如果没有,那你担心啥呀?如果有,那能解决这些烦恼吗?不能,那担心啥呀。所以,其实什么都不需要担心,唯一需要做的就是抓住当下,继续前行。”

    “青姑娘”给自己贴的标签是“新微商”。“新”体现在打造真实的微商团队,不虚不假,人性化的销售,做一单生意交一个朋友。

    她说,自己开始也不喜欢微商,现在也不满意。但是“我想改变,改变大家对微商的定义”。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289325641