新华网 > > 正文

高校情侣相携相扶考研 梦圆同所大学同一专业

2016年04月26日 10:43:51 来源: 武汉晚报

    大学生谈恋爱一定会影响学业吗?武昌首义学院城市建设学院给排水专业的柳婷和阳兵兵,刚双双通过了北京建筑大学建筑与土木专业研究生复试,成为同所大学同一专业的研究生。

    大一时,柳婷和阳兵兵同在武昌首义学院给排水专业就读。大三寒假,两人正式确定恋爱关系。此时,柳婷正着手准备考研。经常形影不离的男友阳兵兵很快意识到,更高的学历事关人生发展和未来两人的关系走向。于是,这个原本不打算考研的男孩下定决心,陪女友一起考,并且考研目标也和女友一致。

    于是,阳兵兵总是6点左右就起床,马上打电话将她叫醒,然后把自行车骑到她宿舍楼下等着,再带着她一起去早读。

    考研生活漫长而枯燥,需要调节好情绪和心态。柳婷是一个爱玩闹的女生,心情不好时喜欢走出校门逛逛,而阳兵兵则较为内向,平常喜欢通过运动或阅读名著来舒缓内心压力。可为了让女友考研有个好心情,阳兵兵总会顺着柳婷去校外“瞎逛”。而柳婷则也会报之以李,陪阳兵兵一起运动健身。待到心态调整好后,他们便又重新去图书馆奋战。每次去图书馆前,阳兵兵会把每天要复习的科目和内容做成计划,列出每一时间段要完成的任务,非常细致。这使两人的复习效率大大提升。(通讯员 盛碧丹 吴睿 记者屈建成)

    

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001289326441