新华网 > > 正文

有一种胖是奶奶“干的”:14岁男孩体重300斤被迫休学

2016年04月04日 08:11:19 来源: 央广网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,因为太胖,湖州14岁男生小豪不得不休学了。小豪才14岁,体重就飙升到近300斤。

  妈妈诉苦,说儿子在长兴一所中学读初二,因为太胖,学习生活都成了问题:在家睡觉打呼,睡不安稳。甚至上课的时候,也多次突然睡着,鼾声隆隆,怎么都叫不醒。

  医生说,小豪的肥胖不仅仅是影响学习生活那么简单,健康都成问题了。可以说,青少年肥胖可能引起的疾病,他几乎都有。高血压、脂肪肝、代谢综合征、胰岛素抵抗、睡眠呼吸阻塞暂停……小豪如果再不减肥,还很可能得Ⅱ型糖尿病。

  小豪为什么这么胖? 因为爸爸妈妈平时工作忙,小豪的饮食主要由爷爷奶奶负责。爷爷奶奶总是怕他吃不饱,天天给他准备很多好吃的。

  有网友说,奶奶给你做吃的,不是因为你饿了,是因为她就想给你做。结果,小豪越吃越想吃,看书、看电视都一边看一边吃,特别爱吃大鱼大肉和零食。

  医生说,很多长辈错误的认为孩子吃得多,胖乎乎的才健康,结果长期摄入的能量过多,转化成了脂肪,是不健康的。

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001288613361