新华网 > > 正文

为孩子们的健康成长编织全方位立体化安全网

2016年04月09日 07:16:08 来源: 人民日报

    全国学校安全工作电视电话会议8日在京召开。会议强调,扎实做好学校安全工作,加快健全学校安全体系,为孩子们的健康成长编织全方位、立体化的安全网。

  教育部部长袁贵仁强调,安全是学校头等要紧的大事,要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,把学校安全工作抓实抓细抓好。袁贵仁要求制定学校安全检查指南清单,把安全教育融入学生学习生活各方面,为中小学和幼儿园配备保安员,探索建立影响校园及周边安全因素的跟踪、管理、评估数据库,开展校园欺凌、上下学交通安全、溺水事故、拥挤踩踏事故等重点领域专项治理。公安部副部长黄明强调,各地公安机关要积极会同教育、综治等部门,强化安全风险研判预警、涉校违法犯罪打击整治、校园安防手段建设、校车安全管理工作,为广大师生创造安全稳定的学习工作环境。(记者丁雅诵)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651288779531