新华网 > > 正文

"仁寿10岁女童遭后妈虐待"朋友圈热传 警方介入调查

2016年04月11日 07:43:50 来源: 成都商报

  4月初,一条名为“仁寿10岁女童惨遭后妈虐待,全身多处骨折,太没有人性了”的微信在朋友圈热传,引来众多网友讨伐。4月10日,成都商报记者从仁寿县警方了解到,10岁女童王某红系先天性脑瘫,左脚掌组织坏死,被救助站送往县人民医院住院治疗。

  至于王某红后妈彭某英是否存在虐待儿童的违法行为,警方表示,暂无证据显示,但将继续进行调查。仁寿县人民医院表示,目前,小女孩已经做完左脚截肢手术,预计3周左右可以出院。

  女童骨折住院系后妈虐待?

  网友称听说的

  4月4日,一条名为“仁寿10岁女童惨遭后妈虐待,全身多处骨折,太没有人性了”的微信在朋友圈热传,引来众多网友讨伐。

  发布该消息的网站称,这位住在仁寿县医院8楼的十岁花季小女孩被其后妈虐待致使多处骨折,左右脚化脓发出恶臭。

  “目前感觉有智障,身材娇小瘦弱,后妈虐待,监护人父亲不管不顾,希望借着社会网络舆论平台让其小女孩有个保护伞,更希望媒体记者通过报道能够给这可怜的小女孩已逝的亲生母亲一个交代。”除了以上文字,该网站还发布五张小女孩躺在床上的照片,其中有照片显示,小女孩脚、腹部等有伤痕。

  消息发出来后,被多位网友转载,这位所谓的“后妈”也受到了许多网友的谴责,甚至有网友建议,把“后妈”关进监狱。

  成都商报记者与该网站发布消息者取得联系,其称,是转至另一家微信公众号,对于事情的真实与否,自己并没亲见。

  根据其在信息的后面留下的微信公众号上,成都商报记者并没有看到这个消息。

  仁寿警方介入

  是否虐待儿童将调查

  对于是否如网友所说那般,警方表示,暂无证据显示骨折等系后妈所为,但将继续进行调查。

  仁寿县公安局介绍,网友们所说的王某红,10岁,出生至今一直不能独立行动、言语,便溺不能自理,无出生医学证明,至2016年3月一直无户籍。王某清与彭某英结婚后,王长期在外务工,王某红一直由彭抚养照顾,长期用背带背着王某红下地干农活,因此导致王某红身体局部皮肤溃烂、化脓。

  据悉,2016年3月28日15时许,彭某英带着王某红到仁寿县公安局大化派出所要求为王某红上户口。民警向彭解释需要调查情况无法当日上户后,彭没有听取解释,将王某红放置在派出所值班室座椅上后离开。民警多次联系彭,并将王某红送至其家中,寻求村委会人员与彭联系,彭均未现身接走王某红。

  3月28日17时许,民警将王某红送至仁寿县救助站。因王某红脚上缠有纱布,有伤在身,救助站随即联系仁寿县人民医院,县医院120救护车将王某红接到医院救治。经县人民医院检查,王某红为先天脑瘫,左脚掌组织坏死,需要动手术。至今王某红在县人民医院住院治疗。

  大化派出所在经过调查后,将王某红户籍补录相关材料上报审批,于2016年4月5日将王某红户籍补录在王某清户口上,因王某清在外务工未能制作调查材料,上户关系为非亲属。对于彭某英是否存在虐待儿童的违法行为,警方将继续进行调查。

  最新进展

  女童已做截肢手术 身体恢复良好

  小女孩目前怎么样?照顾小女孩和所在医院的多位病友称,从3月28日入院,小女孩的后妈来看过她几次,手术当天,眼看就要进手术室了,女娃娃的后妈还不签字,原因是“她说她没有钱……”

  主治医生刘建文介绍,入院时,小女孩左脚1~5趾感染坏死、右下肢溃疡、左侧髋关节陈旧型脱位、双膝关节僵硬且中度贫血。“好在经过手术治疗后,小女孩病情稳定了下来。”刘建文说,“截肢的左脚掌处预计2周左右拆线,拆线后一周就可以出院了。”

  至于小女孩家住何处?生活在怎样的家庭环境里?为什么当时小女孩的后妈不签字?刘建文表示,自己并不清楚。(成都商报记者 蒋麟)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651288817531