> 正文

浙江工业大学政治:王帆

2016年04月13日 21:37:00 来源: 新华网

    用“心”、创“新”、践“行”——

    十年平凡坚守 用爱照亮前行

    ——浙江工业大学政治辅导员王帆同志事迹材料

    一、个人简历

    王帆,男,汉族,中共党员,1981年10月出生,硕士,现任教育科学与技术学院学工办主任。2005年,王帆本科毕业留校开始了辅导员生涯,这一干已有11个年头。担任过8个年级的本科生辅导员和8个班级的班主任,管理服务学生3000余人,指导学生获得省级以上荣誉近60项,面向学生累计开展深度辅导4000小时以上。构建了“四年一贯制志愿服务工程”,得到新华社、人民网、等主流媒体的报道;推出基于课程关联性的个性化“学籍预警”帮扶体系,不让一名学生掉队;设计了“四维一体”榜样引领成才帮扶体系;组建了一支专业化高水准的心理互助队伍。

    对学生来说,他是并肩的“战友”,连续11年主动担任军训指导员,与学生一起早出晚归,日晒雨淋;他是倾诉的“密友”,手机里有着所有学生的号码,加入了80多个学生QQ群和微信群,有近1500名学生微信好友,曾在人人网上与2000多名学生成为好友,人人博客访问量高达14595人次,学生有问题可以第一时间找他倾诉;他是引领的“益友”,推进志愿服务,增进学生社会责任感,引领学生成才抱负……十多年来,他在辅导员工作中处处用“心”、日日创“新”、时时践“行”,用十年的绚烂青春坚守在辅导员的岗位上,用爱谱写出一段美好的青春篇章!

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108801288876961