新华网 > > 正文

《星你》导演来华拍片 震撼于中国青年创业潮

2016年04月24日 10:18:24 来源: 新华社

  新华社北京4月24日专电(记者白瀛)由姚晨、唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨等主演的创业题材电影《梦想合伙人》将于29日起在全国上映,这是韩剧《来自星星的你》导演张太维首次在中国执导电影。张太维说,电影筹备中他被中国年轻人的创业潮震撼。

  张太维24日在京介绍,影片故事横跨上个世纪80年代至本世纪初,讲述了三个不同年龄阶段的女人有关青春、梦想、创业的故事。

  片中,影片小镇姑娘芦珍溪(姚晨饰)、“拜金女”顾巧音(唐嫣饰)、“失婚女”文清(郝蕾饰),在事业导师孟晓骏(郭富城饰)和卢珍溪的发小牛俊诚(李晨饰)支持下,成为追求共同梦想的合伙人,在相互排挤、争吵中相知相惜,共同打拼,开创了属于自己的电商品牌,最终上市成为亿万富翁……

  张太维说,该片是他在中国拍摄的第一部电影,筹备过程中,他与很多中国年轻企业家交流,并在电影中借鉴不少成功企业家打拼经历,并被中国人年轻的创业潮所震撼。

【纠错】 [责任编辑: 陈剑 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011107001118717926