新华网 > > 正文

北京城区“幼升小”攻略

2016年04月27日 07:01:37 来源: 新京报

图片来源:网络

  截至昨日,北京城六区均已公布2016年“幼升小”工作方案及实施细则。

  新京报记者盘点发现,与去年相比,今年各区对实际居住地、落户情况等方面,进行了不同程度的调整与明确。其中,石景山、海淀、西城均明确了“一套房6年一学位”的要求,东城区也提出正尝试建立以户口、房产的性质及年限等综合因素为依据的入学优先序列。

  落户情况

  东城

  具有常住户口及东城区房产证。

  西城

  必须实际居住在西城区,父母在西城有房或租住公房;须有西城区居民户籍。

  朝阳

  具有朝阳区户籍,或京籍住在朝阳。

    海淀

  具有海淀区户籍,或京籍住在海淀。

  石景山

  具有石景山区户籍,或京籍住在石景山。

  丰台

  丰台区户籍,或京籍随父母(或其他法定监护人)长期住在丰台。

  【分析】

    对于京籍学生入学,如果拥有意向入学区户籍,或是在意向入学登记区拥有房产(需提供房产证)但户口在外区,以及拥有意向入学区集体户籍的学生,均可申请就近入学。其中,东城区、西城区的要求相对较严格,例如东城要求东城常住户口及东城区房屋产权证(监护人持有)。西城今年则明确要求适龄儿童必须实际居住在西城。其余四区要求是京籍在该区有房,或户籍落在该区即可。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651289352121