新华网 > > 正文

母子乘商场电梯孩子左手卷入缝隙 手掌血肉模糊

2016年04月28日 08:13:33 来源: 成都商报

孩子父亲前往商场对电梯缝隙进行测量

孩子受伤的手包着纱布

  一想到24日下午6点那一幕,郭女士还是痛心无比。那天她带着儿子亮亮(化名)从环球中心玩了之后,便路经乐天百货商场乘坐自动扶梯赶到地下停车场开车回家。“当时我牵着孩子的右手,突然他就坐了下去,我赶紧把他拉起来,但是手已经进去了。”郭女士回忆道,整个事情的发生就在一瞬间,周围也没有任何商场工作人员出现。“当时我一直在喊,救命啊,谁来把电梯停下。”郭女士说,当时她整个人都已经崩溃了。

  拖了三四米 才把孩子的手拔出来

  昨日上午11点多,亮亮从川大华西医院出院,左手手掌包着厚厚的纱布。不过精神不错,还在桌子上画画,时不时和记者聊天。其母郭女士说,自己经常带着孩子去乐天百货商场那边玩,因为那里不远处就有供孩子玩耍的娱乐设施,自己逛商场也很方便。

  24日下午6点多左右,她带着亮亮从乐天百货商场一楼乘坐自动扶梯去负一楼地下停车场。郭女士说,当时她牵着孩子的右手,才刚踏上扶梯,孩子突然就坐了下去。“我赶紧拉他起来,但是那时候手就已经进去了。”郭女士回忆,亮亮的左手陷入了梯级和扶手之间的缝隙间拔不出来,直到拖了三四米,才把孩子的手拔出来。

  拔出来之后,孩子的手一直在滴血,整个手掌血肉模糊。但当时没有一个商场工作人员赶来帮助他们。“当时现场有一个顾客给我们叫了车,我赶紧把娃娃送到医院。”郭女士说道,晚上7点多她把孩子送到了川大华西医院进行治疗,孩子的手术总共进行了一个半小时。

  商场提出慰问方案 孩子父母不接受

  记者从郭女士提供的川大华西医院出院病情证明书上看到,亮亮左拇指,中指,环指,手掌皮肤裂伤。郭女士说,孩子才三岁多,这次并没有伤到骨头,是不幸中的万幸,只待两周后拆线。

  25日,郭女士前往商场反映情况。商场方面却表示,造成事故的原因是家长对孩子的监护有疏漏,所以不进行赔偿,也不承担责任,只表示上门进行慰问。“商场这种态度,我不能接受。”亮亮的父亲季先生表示,在和商场的协商中,提到了医药费由自己垫付,商场则赔偿2000元精神损失费用,但商场不同意。

  季先生还表示,看过商场监控后,他一直心存疑问,于是26日亲自带着测量工具找到了那部出事电梯,结果测量发现,电梯边缘缝隙有1.5厘米,然后越来越窄。“我测量了商场多部电梯,就只有那一部存在这样的问题。”商场目前提出的慰问方案,他们夫妻二人无法接受。

  商场:电梯正常运行 经过了安全检验

  乐天百货商场客服部主管许先生回复记者,一直是他在和孩子家属进行对接,根据目前调取监控掌握的情况,24日下午6点多一个小孩和家长一起,从一楼乘坐自动扶梯前往负一楼。小孩子上了电梯后,突然就蹲下去了,应该是坐在上面玩,家长没有阻止,小孩的手就伸进了扶手电梯夹缝的位置,之后母亲把孩子的手拔了出来,后来很快就离开商场前往医院就医。

  许先生说,经过调查,电梯处于正常的运行状态,也经过了质检部门的安全检验。据现在了解的情况,商场认为家长作为监护人,对孩子有监护义务,因为家长的疏漏才导致事故产生。但毕竟是在商场范围内出现的状况,所以商场愿意拿出一定经费对孩子进行慰问,但家属拒绝了。许先生表示,具体责任的划分需要相关法务部门进行判断核实,关于具体赔偿,他跟领导沟通后才会给记者回复。(成都商报记者 康耕豪 图由郭女士提供)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289397671