新华网 > > 正文

中国教育电视台常年招聘编辑记者

2016年04月28日 14:43:18 来源: 新华网

    中国教育电视台是我国唯一的国家级专业电视台,是我国最大的公益性教育服务平台,是我国两大国家级电视台之一,被国家确定为“十二五”时期重点支持的十大中央重点媒体之一。

    中国教育电视台于1986年10月1日正式播出。开播近30年来,中国教育电视台立足公益性教育电视平台定位,坚持服务学习型社会、服务人力资源能力建设、服务办好人民满意的教育,全力创建全球最大学习型平台,努力成为学生的空中课堂,教师的学习园地,群众的精神家园,党和政府的重要舆论阵地。

    中国教育电视台现拥有5个电视频道,包括三个卫星频道CETV-1、CETV-2、CETV-4以及面向北京地区的地面频道CETV-3和面向0-8岁婴幼儿的专业数字频道CETV早期教育,另外还拥有中国教育网络电视台、中国教育手机报、果实网和中国教育电视台国家卫星宽带传输网。

    现诚邀热爱教育电视事业的精英加盟,共创教育电视新闻事业发展新局面。

    一、招聘岗位

    新闻中心记者编辑岗

    二、岗位要求

    1、职业素质要求:遵纪守法,政治素质好,热爱教育,认同我台组织精神和职业道德观,工作勤奋,具有团队协作精神。

    2、政治面貌:党员优先。

    3、学历要求:全日制大学本科及以上学历,专业对口,优先考虑211、985院校毕业生。

    4、年龄要求:不超过35周岁。

    5、专业技术:一年以上工作经历,具有相应的专业技术资格、技术能力,胜任岗位职责工作。

    6、身体健康,良好的承压能力,适应富有挑战性工作。

    三、招聘程序

    (一)报名

    应聘者将个人简历(附近照)以“求职职位+应聘者姓名”的方式命名,发送至新闻中心招聘邮箱:cetvxw@163.com

    咨询电话:010-66490770,马女士。

    (三)笔试

    筛选简历后,符合条件者参加笔试面试。笔试面试时间地点另行通知。

    四、说明

    (一)常年招聘编辑记者为编外人员。

    (二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责,如与事实不符,将取消其应聘资格。

    

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001289412721