新华网 > > 正文

原创心得帮别人 学霸师姐校园创办学习分享平台

2016年05月05日 13:23:14 来源: 武汉晚报

    “学姐把备考资料放在网盘了,密码没变,希望能帮到大家。”1年8个月,武汉大学一个叫“iShareWHU”的校园微信公众号每天都在推送学习、实习的各种干货,甚至解答学生情感问题。它的运营者是该校经济与管理学院2012级本科生张韵秋,刚刚被评为“2015年十大珞珈风云学子”。

    张韵秋是十足的“学霸”,托福总分111,大学四年平均绩点3.85(四分制),即将进入麻省理工学院攻读金融硕士。“自身优秀的人并不少见,但是能让别人优秀的人或许不多。”她说,大一时她认真学了一个学期高数,但期末成绩却一塌糊涂,当时她想,要是能有一个学长或学姐能告诉她一些学习经验就好了,这也是她后来创办学习分享平台的初衷。

    升入大三,尽管面临学习和实习的双重压力,但她还是一个人坚持每天花两个小时运营微信公众号,有时一篇文章要花几天去修改,还会发给几个好朋友把关,常常为发推送文章熬到深夜。如今,这个公众号已经发了200多篇原创文章,有近3000位固定用户,他们不只是武大学生,还有人大、央财、南大、上海交大等十余所著名高校的同学。在微信后台,总能看到“谢谢学姐”“师姐加油”的留言。(记者王震 通讯员谭悦茗)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289595921