新华网 > > 正文

教育资讯:北京高招咨询会"双培""外培"成焦点

2016年05月02日 09:23:46 来源: 北京青年报

    “五一”小长假第二天,北京工商大学嘉华学院联合20余所高校举行5月首场高招咨询会,吸引了三千余名高考考生和家长参会。咨询会上,部分市属高校公布了今年在京的招生计划,“双培”和“外培”计划成为现场关注的焦点。

  昨天上午10时许,北京青年报记者抵达东六环外的嘉华学院时,校园内已人头攒动,校内道路两边已经停满了车辆,考生及家长纷纷走向各大高校咨询台前。一位来自石景山的家长说自己从西四环赶来,“早上7点就出门了,趁着放假带着孩子来了解一些高校的招生信息。”在嘉华学院的大操场上,北京交通大学、首都经贸大学、首都师范大学等28所高校和机构分立两旁。北青报记者留意到,市属高校开设的双培计划和外培计划成为了当天考生和家长关注的焦点。首师大招生处副处长臧强表示:“家长们问得最多的是双培和外培,比如对应的国内外名校有哪些,学制是怎样的,比如今年我们32个外培计划对应的都是加拿大和美国的名校,其中英语、历史、地理和生物都是师范专业,采取的是‘1+2+1’的培养模式。”据悉,该校今年的招生规模和招生省份与2015年持平,双培和外培计划的各个专业计划会略有调整,师范类招生计划较往年有所增加。

  而北京工商大学的双培计划,金融学专业的学生可以在国内顶尖的中国人民大学、中央财经大学接受培养。咨询会的“东道主”——北工商嘉华学院今年新增的财务管理专业也受到家长们的关注。针对2016年众多考生关心的平行志愿填报问题,嘉华学院相关负责人表示:“考生第一志愿报考嘉华学院,满足考生的专业要求,就是可以根据考生的专业意愿调整录取专业。”

  部分市属高校和独立学院也公布了今年在京的招生计划,如北京农学院在京招生1038人、嘉华学院今年在京招生620人,北方工业大学今年在京总计划招生1367人,较去年增加了3人。(记者 刘旭)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651289498171