新华网 > > 正文

高校大二男生1000朵玫瑰花向初恋女友告白(图)

2016年05月10日 07:10:35 来源: 四川新闻网

告白现场(图据网络)

图为残留在地上的玫瑰花瓣 (梁鹏摄)

    9日早上10点左右,西南财经大学天府学院里上演了一幕浪漫的爱情故事:该院一位大二学生在认识女朋友的第1000天的日子里,用精心准备的1000朵玫瑰,在女友宿舍外向女友告白。很快,这条信息便在网上疯传开来,许多人沉浸在美好的爱情里,但也有部分围观者提出质疑,认为该学生这样的告白太奢侈浪费。面对各方声音,当事男生表示:“没想到竟引起这么大的关注。”

  浪漫:大二小伙1000朵玫瑰向女友告白

  今日下午5点左右,记者来到了早上男学生告白的女生宿舍外,由于事发已久,现场的地上只残留着3瓣玫瑰花瓣。此时,正值放学期间,记者询问了多位住在该宿舍的女生,但他们均表示“知道有这回事,但事发时并不在现场。”

  “早上他告白时,我刚好路过。”经过多番寻找,记者终于找到了一位见证了告白过程的刘同学。

  据刘同学介绍,今天早上10点左右,她去上学的过程中,发现在宿舍下的广场上围着不少人。“一个男的面前放着一大束玫瑰,旁边还放着一个移动式音箱。”刘同学说,在人群中间,“他一手拿着话筒,现场对那个女生告白了。”

  “他好像说的是为了纪念认识1000天,所以用1000朵玫瑰来告白。”刘同学说,随后,由于赶着去上课,她便离开了现场。“后来我听说那1000朵玫瑰花了3500元,在告白后被当时围观的同学给分了。”

  声音:有人支持有人质疑

  很快,该事件在网上传播开来,许多人沉浸在美好的爱情里,网友@王大新NEW说“年轻就要勇敢”、网友@奈何桥下的你很完美说“虽说有点铺张浪费,但这对女的来说很浪漫。”

  在不少网友为他们“点赞”的同时,也有部分围观者提出质疑,认为该学生这样的告白太奢侈浪费。网友@桑人良-良仔评论说“博人眼球的炒作!而且铺张浪费。”网友@溪溪23说“拿着爹妈的辛苦钱干这事,哎”。

  随后,记者也随机采访了几位同学,发现同学们对于这样的告白方式,都比较接受,但他们也认为这样的告白方式,“对于学生来说有一些奢侈”。

  “我觉得很浪漫,如果有人愿意为我这样做,我肯定很高兴。”一位同学说,“但花3500元来做这样的告白,也确实有些奢侈和浪费。放在我身上我肯定不会让我男朋友这样做。”

  玫瑰最后分给了在场同学

  下午6时左右,通过多方打听,记者联系上了上午表白的男同学小舟。小舟告诉记者,实际上他和女友是高中同学,后来考入同一所大学。因为女友是他的初恋,但自己一直欠着一次正式的告白,所以选择在认识1000天的时候还她。

  “现场有很多人为我鼓劲,玫瑰送给大家也是一种祝福。”关于分玫瑰的细节,小舟告诉记者,“因为玫瑰较多放不到寝室,当时自己的朋友和同学们都在为自己打气鼓劲,想着‘赠人玫瑰手留余香’,于是就把玫瑰分给了在场的同学们。”

  对于网上的评论,在与记者的聊天中,小舟并未直接回应,只是回了一句“我现在也是醉了,没想到会有这么大反响。”(记者 梁鹏 仲建鸿)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651289721951