新华网 > > 正文

小女孩课堂外静候教师妈妈 网友:小时我妈把我栓树上

2016年05月13日 08:01:26 来源: 扬子晚报

小女孩在教室外等老师妈妈下课

  近日,微信公号“商丘教师团”曝光了一张照片,让所有看到这张照片的人都沉默了。图中,一个小女孩可怜巴巴地站在一间教室的门口,仿佛做错了什么事一样用手抠着门框,身后放着一个塑料凳子。

  “看到这张图片了吗,原来坐在凳子上的女孩,看到巡查的老师,突然从凳子上站起来,一双泪汪汪的眼中透出害怕的表情,右手不自然地抠着门框,自己以为犯了很大的错误,一副不知所措的可怜模样。”这是发生在商丘某高中走廊内的真实图,照片拍自巡查教师。当时,巡查教师并不知情,以为是谁家孩子在走廊内玩耍,就发在该校微信群内,寻找孩子的父母。

  后来了解到,孩子一直发烧,上午打完针,烧一直没退。而下午,孩子的妈妈要上三节课。生病的孩子缠着妈妈,非要和妈妈在一起。上课了,孩子的妈妈就给孩子在教室外放一个凳子。

  网友感叹道:门外是自己的孩子,门里是别人家的孩子,门外的孩子认为自己不是亲孩子。

  网友有话说>>

  ◎作为一名老师,我忽然想到很多时候,我的孩子也是这样!由于我和妻子都是老师,很多时候早上起床要把4岁的儿子自己留在家里睡觉,记得第一次留他在家里时,我们回到家里,发现孩子嗓子都哭哑了。一个四岁的孩子,醒来之后发现父母都不在身边,是一种怎样的无助和恐惧,恐怕没有人能想象。

  ◎和我小时候一样,都是教师子女,我一般坐在教室的后面看书画画写作业,很小就知道了二氧化碳的实验室制法。

  ◎小时候我妈上课,弄一绳把我拴树上…跟拴一头牛似的… (据《大河报》)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289797401