新华网 > > 正文

北京交通大学"创新·创业·创投"校友论坛火热开启

2016年05月13日 17:32:39 来源: 新华网

     新华网北京5月13日电 今日,北京交通大学120周年校庆倒计时120天系列活动之创新·创业·创投校友论坛举办。此次论坛充分发挥了校友在学校创新创业工作中的积极作用、为学生及年轻校友的创业提供支持、为120周年校庆唱响前奏。

    北京交通大学副校长陈峰、校长助理吴强出席论坛。神州高铁科技股份有限公司董事长王志全等6名杰出校友和三百余名师生受邀参加了论坛活动。论坛由北京交通大学校友总会秘书长孙长索主持。

    北京交通大学副校长陈峰在论坛上发言指出,今天参加论坛演讲的都是优秀的年轻企业家和行业精英,大家都曾在同一片天空下学习和成长,彼此间有着天然的信任。他表示,相信通过论坛交流,想要在创新创业领域有所作为的同学和校友们将会对创新创业有更深的理解,也能够通过这个平台互相交流、携手共进,更希望有更多的同学和年轻校友能够加入到“创新、创业、创投”的行列中来,母校将坚持以创业带动就业的工作思路,把创新教育、创业指导作为创新创业工作的重要组成部分,充分发挥在创业帮扶方面的服务保障作用。希望大家以120周年校庆为新的起点,凝聚共识、乘势而上、群策群力、开拓创新,为推动创新型国家建设、全面提高人才培养质量作出新贡献。

    为表达对母校120周年校庆的深切祝福,神州高铁科技股份有限公司董事长王志全出资500万元设立“神州高铁创新创业基金”为学校创新创业工作提供资金支持。

    丰厚资本创始合伙人吴智勇、易企秀创始人兼CEO黄金、北醒光子科技有限公司创始人兼CEO李远、图灵机器人创始人兼CEO俞志晨等5位校友受邀成为学校创业导师,北京交通大学校长助理吴强为5位创业导师颁发了“北京交通大学创业导师杯”。

 

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289814171