新华网 > > 正文

武汉大学筹资1.5亿元创新基金为校园创业梦想买单

2016年05月14日 16:38:55 来源: 新华社

  新华社武汉5月14日专电(记者李伟、俞俭)筹资1.5亿元的“珞珈创新天使基金”14日在武汉大学成立并进行了首期风投。据介绍,该基金是国内率先由高校、政府和校友三方共同发起成立的创投基金,将为校园创业者提供人才、项目、资金等全要素聚合平台。

  “有好的想法尽管提,有好的项目尽管做,创新基金将无偿为学子的创新梦想买单。”武大86级校友、基金运营管理团队负责人陶闯说,早期创业者尤其是学子们往往会遇到困难,武大通过设立创新基金为创业起步者提供融资渠道和资金保障,给早期创业者提供“试错”机会,基金带有一定准公益性质。

  据武大总会计师应惟伟介绍,去年年底,学校、校友、政府三方签署合作备忘录,发起设立基金,其中武汉大学出资1000万元,武昌区政府出资2000万元,其余由武大众多校友企业家认购。

  武汉大学校长李晓红说,在国家“双创”战略背景下,高校、地方政府和校友企业家三方主动抱团,汇集人才、政策和资金优势,将加快校园科技成果转化,进一步激活校园创新创业活力。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001118866450