新华网 > > 正文

抓商机微商卖“胎儿性别试纸” 验尿知男女?

2016年05月16日 07:53:39 来源: 扬子晚报

  用医学手段鉴别胎儿性别,在我国是被明令禁止的,然而,对腹中胎儿性别的好奇,却滋生了不少灰色产业链。近日,一些微商表示,可以出售一种试纸,直接验尿就可以检测胎儿性别。性别检测试纸真的有这么神奇吗?扬子晚报记者采访了微商、消费者以及医生等,专家表示,用试纸测男女,不可能,不仅如此,民间流传的各种生男生女“法宝”,也多是不靠谱的。

  “新玩意”流行

  微商贩卖“性别检测”试纸,“加微信详聊”

  主打两款国外产品,声称根据颜色不同可辨男女

  随着二胎政策的放开,很多家庭想要儿女双全,因此格外在意胎儿的性别。扬子晚报记者近日在微信圈以及微博上,看到有一些微商,为迎合这部分家庭的想法,表示可以从海外代购神奇的“性别检测”试纸,用法与测孕试纸类似,用尿检即可,只要怀孕达到6周,可以根据检测的颜色结果,来分别男女。

  扬子晚报记者在淘宝上搜索胎儿性别检测试纸,未检索到相关产品,并且会显示“鉴定胎儿性别属于违法”等标志。而在微博中输入特定的试纸品牌,发现不少销售这类试纸的海外代购链接,甚至卖家直接附上自己的微信二维码,表示可以加微信详聊。

  扬子晚报记者加了一位微商的微信,该微商告诉扬子晚报记者,检测性别的试纸有好多种,国产的、韩国、美国以及澳洲产的,价格也不等,从几十元到300多元不等,每盒仅可使用一次,这位微商表示,价格贵的肯定准确率更高一些,甚至可以达到95%以上。

  扬子晚报记者在这家微店看到了展示出的两款产品。

  一款是号称来自美国的“GenderMaker”的婴儿性别测试纸,说明表示,只要怀孕6周以上,如果检测结果为蓝色,腹中宝宝即为男孩,粉红即为女孩,1分钟就能出结果。

  另一款是来自澳洲的Intelligender宫胎宝,在产品详细说明中称,通过宝宝代谢到孕妇体内的激素与产品之间发生化学反应,如果显示是橙色,说明是女孩,绿色代表是男孩。但该产品说明表示“会有误差”,比如患有多囊卵巢综合征,则测试结果总是显示“男性”。

  这位微商表示,这种测试的原理在于,男宝分泌的雄性激素比女宝要高。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651289852171