“不能改变就勇敢面对” 女孩“抗癌日记”感动网友

2016年05月16日 07:58:01 | 来源:四川在线
分享到:

  2015年7月29日,她被推进了手术室,进行了右侧乳腺癌手术。“手术后,我才知道被切除了。”周琳心里十分难过,因为她还年轻,没有结婚,但想到只有活下来才最重要,便渐渐开始接受这个结果。

  接下来,周琳开始接受一系列的放疗和化疗,期间还有抽血检查和打生白细胞的针药。

  “每21天接受一次化疗,一次就要输液6个小时左右。”周琳说,化疗后的7天到10天时间里出现呕吐等症状,而且全身也非常疼痛。6次化疗结束后,又开始放疗,前后进行了25次,她的脖子变黑,并开始掉皮,又痛又痒。之后,甲状腺又出了点小问题。

  对于目前的病情,周琳考虑的更多是自己年迈的父母。据了解,周琳家里靠种烟叶、蔬菜为主要收入,还有一个83岁的残疾老人照顾。周琳说,家里多年来积蓄并不多,为了给她治病,家里已经花了近20万元,其中有10万余元是从亲戚朋友处借来的。

  坚强 她坚持写抗癌日记感动网友

  严重的经济负担,男友的离开,并没有击垮这个28岁的姑娘。

  去年8月7日,周琳手术后的第九天。她第一次在朋友圈正式公布自己病情。“她下了很大的决心。”周琳的爸爸周绍希说,她想面对现实。

  当晚,周琳收到了许多朋友打来的电话。本来是想安慰周琳,可到最后却是周琳安慰那些哭着的朋友。

  在她随后的日记中,她写道:“必须强大起来,虽然现在还没有拔引流管,伤口还痛,不过一切都在慢慢恢复,这就是最好的。爸妈亲人朋友每天换着花样给她炖汤喝,感觉自己很幸福。”

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦]
010030101010000000000000011108651289852321