“不能改变就勇敢面对” 女孩“抗癌日记”感动网友

2016年05月16日 07:58:01 | 来源:四川在线
分享到:

  “人生就是如此,不要等到飞机不知道去哪儿了,才想起没有好好告别;不要等到失去这个人,才后悔对他做的一切;不要等到留不住才知道,很多事没有做,有很多‘我爱你’、‘对不起’没有说。”

  女孩天生就爱美。因为治病的缘故,周琳失去了她长长的秀发。尽管她现在变得憔悴,脸略显浮肿,肤色暗黄,但是爱自拍的她在镜头面前依然保持着自己最甜的笑容,然后摆出个很二的剪刀手,说声“我……帅吗?”

  5月12日,朋友把她的“抗癌日记”整理后,这条篇名为《什邡最美癌症女孩周周妹儿的抗癌日记》的文章,在德阳的网友间迅速传开,仅仅3天时间,在当地的论坛达到数万的点击。不少网友表示,特别感动于她面对癌症的乐观态度,“面对一连串的打击还能如此坚强,确实应该点一个大大的赞”。

  周琳部分抗癌日记:

  2015年8月7日

  今天是我手术后的第九天,是化疗的第一天。是的,此时此刻我才正视自己是癌症患者。我不知道是自己经历太多还是内心太强大,术后到现在一滴眼泪都没有流过。癌症这两个字谁听到都觉得可怕,可是我没有。……姐们必须强大起来,虽然现在还没有拔引流管,伤口还痛,不过一切都在慢慢的恢复,这就是最好的。辛苦了爸妈亲人朋友还有你每天换着花样给我炖汤喝,感觉自己很幸福。人生就是如此,不要等到飞机不知道去哪儿了,才想起没有好好告别;不要等到失去这个人,才后悔对他做的一切;不要等到留不住才知道,很多事没有做,有很多“我爱你”、“对不起”没有说。假如我们把每一刻都可以当作生命的最后一刻去爱,去宽容,去珍惜,那么就算飞机不知道去哪儿了,你也不会有太多的遗憾;就算有人有一天突然不在了,你也不会责备自己没有好好爱。生活就是如此,每个人都一样,做不到珍惜每分每秒,那就尽量不要留下遗憾吧,希望大家都健康。

  2015年11月22日

  今天是我手术后的第116天,终于结束了第一阶段的治疗,结束了化疗带来的各种折磨:疼、吐副作用,打针抽血,跑医院,每次化疗完一个多星期的煎熬,每分每秒恨不得去死的痛苦。说心里话我是随时都做好离开人世的准备,也做好了今天是最后一天的准备,可是到头来还是怕身边的人难过,最后只有一边接受痛苦,一边还不哭不闹不折磨人。谢谢朋友的关心还有鼓励,谢谢妈妈的陪伴。接下来又是下一个阶段的治疗,再接下来还有下下个阶段的治疗,为我祈祷吧!

  2016年5月12日

  昨天我一个人又回到我这辈子都不想再回来的地方——成都军区总医院。很无奈,很懊恼,为什么距离上次复查仅仅三个月,现在就宣布已经骨转移。拿到结果我还是哭了,想到年迈的父母,想到我的未来还能走多远……有时候又觉得老天是眷顾我的,有关心我的单位领导,同事们,还有我身边的朋友、同学、亲人们,朋友的朋友,同学的朋友、亲人们的朋友……也许我们素未谋面,也许我们只有一面之缘,但是你们依然为了我,在你们力所能及的范围内帮助我,让我看到生的希望。老天注定的事我也不埋怨,也许我的一生就是比别人多了一重又一重的考验吧,我希望接下来的日子我还是能微笑面对。既然不能改变,那就勇敢买对吧!加油,周周妹儿。(四川在线记者 张渔)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 王琦]
010030101010000000000000011108651289852321