新华网 > > 正文

13岁女孩“拐走”两男孩 她说自己只是"太孤单了"

2016年05月17日 09:55:25 来源: 钱江晚报

  监控

  三个孩子坐上了城际班车

  女孩行为反常,很像在拐卖儿童

  民警只好兵分两路做调查。

  其中一组民警,在走访周边群众时得到线索,上午8点30分左右,小女孩曾带着两个男孩,来到一家新开业的宠物店。

  宠物店老板说,小女孩花三四块钱买了一只小乌龟。当时,自己还曾问过女孩子的姓名、家庭地址等情况,但是,女孩子的回答却很反常。

  “她说不知道自己的家在哪里,也不知道爸妈在哪里。”几句简单的回答却让走访民警心头一紧,他们担心,这个小女孩可能拐走了两个男孩。

  另一组民警追踪监控也有收获。他们发现,小女孩带着两个男孩小跑着进了车站,经过调查,三人坐上了前往新昌县城的城际班车。

  “一个陌生女孩带走两个小男孩,行动轨迹也非常反常,前期的这些线索和拐卖案太相似了。”陈添斌介绍,他们无法判断女孩是否是本地人,是否如外表看上去的只有十二三岁,“如果不是,孩子们就有可能被拐卖。”

  陈添斌马上向派出所领导汇报了案件,所里投入了更多警力。经过三四个小时的线索追踪,民警发现了3人最终在镇里山南村下了车,之后不知去向。

  寻人

  微信朋友圈里有人认出了女孩

  两个男孩被她带回了家中

  当天晚上8点多,下着瓢泼大雨,陈添斌和同事赶到山南村。村里大多数村民已经入睡,这给调查走访工作带来了难度。

  在现场找人的同时,家长和民警在自己的微信朋友圈里发布寻人信息,信息里还有视频截图,希望有人能认出这3个孩子。

  晚上9点左右,事情突然出现转机。大市聚派出所里一位协警反馈说,自己孩子幼儿园的家长群里,有人认出了小女孩,据这位家长辨认,女孩小欣(化名)是山南村一位村民的女儿。

  民警马上和村干部取得了联系,让他们帮忙去村民家中找人。

  陈添斌说,村干部赶到女孩家时,小女孩一直不愿开门,头靠在二楼的阳台放声大哭,倒是两个小男孩听到呼喊声,很快跑下楼来。

  两个小男孩告诉民警,之所以跟着小欣离开,是因为小欣答应买零食给他们吃。

  随后,他们被送回父母家。

  真相

  她说自己“太孤单了”

  带走男孩是想有几个玩伴

  小欣为什么要带走两个陌生的男孩呢?

  面对民警,小欣只是沉默和哭泣。于是,陈添斌和小欣所在的学校取得了联系。经过民警和老师长时间的安抚,13岁的小欣说出了真相。

  原来,小欣的母亲在多年前因车祸去世了,今年春节,小欣的父亲也因车祸住院治疗,由小欣的哥哥在医院照看。几个月来,家里只剩下她一个人住。

  小欣说,自己之所以带两个弟弟回家,“是因为一个人太孤单了,自己想要几个玩伴。”

  考虑到小欣情况特殊,民警已经联系了两名心理教师,今天将前往学校,为她做相应的心理干预。(通讯员 孙文涛 记者 汪子芳)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651289898531