90后“袋鼠妈妈”暖哭网友 不哭,“妈妈”抱

2016年05月17日 10:25:56 | 来源:郑州晚报
分享到:

  在郑州人民医院的爱心病房里,一个小女孩哭闹着不肯离开护士的怀抱,于是一名90后护士抱着孩子工作,孩子瞬间安静下来。这一幕被医院工作人员定格,并上传到了朋友圈,随后,各大网站、微博纷纷转载,引发众网友点赞。

  16日上午,记者找到了照片中的女护士。她叫许姝悦,是郑州人民医院儿科护士,今年24岁的她已在郑州人民医院工作了两年。许姝悦没想到,在她看来非常普通的一件事,竟然会获得赞扬无数。

  这张照片是怎样产生的?

  5月13日这天许姝悦上早班,病房里20多个小病人个个需要照料,她需要照顾4个小病号,最小的2个月,最大的7岁,她和同事们忙得不可开交。

  5月13日下午3点半,一个来自许昌福利院的小病人办完入院手续被送到爱心病房。许姝悦从同事手中接过这个1岁7个月的小女孩婷婷,不知是不是因为到了陌生环境,许姝悦刚一把她放在病床上,婷婷就大哭起来,许姝悦只好抱着她哄一会儿。

  给刚进入爱心病房的小病人洗澡是惯例,这惯例也在小婷婷的哭声中完成了。洗完澡,换上干净的粉色小裙子,多可爱的小姑娘……

  虽然已经在病房待了一会儿,婷婷还是哭个不停。抱一抱哄一哄,哭声渐渐止住,一放下又哭了。不管小婷婷,许姝悦不忍心,放下工作更不可能。

  “可能是比较需要安全感。婷婷属于比较粘人的孩子,必须要抱着,一放手就哭。”许姝悦介绍,婷婷刚入院,还要建病例,一系列工作都等着完成,别无他法,许姝悦只好抱着婷婷继续工作。

  路过的同事看见许姝悦一边抱着孩子一边工作,觉得既感动又温暖,拿起手机悄悄拍了下来,并发了朋友圈。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦]
010030101010000000000000011108651289899721