90后“袋鼠妈妈”暖哭网友 不哭,“妈妈”抱

2016年05月17日 10:25:56 | 来源:郑州晚报
分享到:

  “这真的是非常普通的小事”

  “因为我自己也刚有孩子,所以看到这场景就觉得特别温暖、感动,不擅长拍照的我忍不住留下了这个瞬间。”并不认识许姝悦的该院护理科宋科是这张照片的拍摄者。这个瞬间不只感动了这位年轻妈妈,朋友圈的迅速刷屏让这份温暖的爱传递得更远更久。

  照片发出后,许多人打来电话关心孩子的情况。据郑州人民医院儿科副主任王德莉介绍,婷婷是因为肺炎来院治疗,“来的时候孩子发烧,食欲欠佳,精神也不好”,目前孩子已经退烧,但因为婷婷右眼视力存在问题,还需进一步检查。“没想到这张照片能得到这么多人的关注,在我们的爱心病房里,照顾好每个孩子是我们最平常的工作。”

  最美护士、最美天使、天使妈妈……一时间这些溢美之词涌向这个90后护士。不知所措、出乎意料,成了她反复挂在嘴上的话。之所以意外,是因为这种场景再平常不过。

  “家人和朋友也打来电话,问是不是我,都挺为我骄傲的,但这真的不算什么,同事们平时都是这么做的,福利院的孩子缺少关爱和安全感,只要多一点爱心和呵护,他们就会笑得特别开心。”许姝悦反复表示这不过是一件十分平常的小事。

  爱心病房里有十几个这样的孩子

  “妈妈,妈妈……”病房里,正在被喂奶的婷婷停下来就会不断撒娇,像婷婷一样,这里有十几个孩子同样被悉心照顾着。

  郑州人民医院的爱心病房里,都是来自各福利院的小孤儿,没有父母的陪伴,没有亲人的爱护,还要忍受病痛和陌生环境的恐惧,不安和哭闹是他们最正常不过的反应。

  每来一个孩子,安抚是第一步,护士总是会抱起他们,让他们觉得安全和温暖。

  时间久了,孩子们都喊护士“妈妈”

  “像许姝悦这一批小护士,很多都没结婚,到了科室里,对着一群生病的孩子都像妈妈一样。有的休假几天就会想孩子,还非要让我们拍照给她看。”

  郑州人民医院儿科副主任王德莉介绍,医院儿科爱心病房里的护士大多都是90后,她们从工作中学会了如何做“妈妈”。不少孩子刚到这里,由于环境陌生经常哭闹,每个护士都要照顾两三个孩子,经常抱着孩子工作。不仅如此,护士们还要照顾孩子们的日常起居、用餐、衣服换洗,时间久了,孩子们都管护士们喊“妈妈”。

  网友评论

  @Lindsey-Na:医者仁心,好人一生平安。

  @forzaaaaaaaa:哪个娶了这样的女人,一辈子都幸福啊。

  @兵是睡着的水YANG:有些人说“这是天性,没有什么好宣扬的”。我想说的是,有的人却丢失了这天性,宣扬这位同学的举动并不是为了什么,而是想以此唤醒那些丢失了天性的人。

  @网络坏蛋:对于孤儿来说,这个怀抱好温暖!

  @happy呼呼-:相信这个可爱的宝宝长大也会依稀记得这个温暖安全的怀抱吧!这样的白衣天使真的很美。

  @川田帥呆:我要没女朋友就去追她了。

  @草莓好吃不好洗:护士真的不容易,收入也没有医生高,但是同样应该得到大家尊重。

  @朱丽娜LenaChu:我赞赏图片中姐妹的暖心行为,因为我也有过这样的行为。(郑州晚报记者 邢进 谷长乐)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 王琦]
010030101010000000000000011108651289899721