新华网 > > 正文

湖南公安为高考学生开设身份证办理加急服务

2016年05月19日 17:51:34 来源: 新华社

  新华社长沙5月19日专电(记者谭畅)记者19日从湖南省公安厅获悉,为解决高考学生急需用证的问题,湖南省公安厅人口与出入境管理局推出高考学生居民身份证加急受理制作便民服务措施。

  5月20日至6月6日期间,湖南省高考学生的居民身份证遗失、损坏或到期的,可持户口簿、学生证,到县市区公安机关的居民身份证受理点申请办证,并办理邮政速递手续。从受理之日起3个工作日内,公安机关制出证件并交由速递部门寄送给急需用证的考生。户籍在长沙市的考生在本地办证无需办理速递手续,受理之日起3个工作日后到受理点领取。

  公安机关提醒,已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。

【纠错】 [责任编辑: 刘晓朋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001118897753